Общество4 июля 2013 11:57

Рязань заблаговременно готовится к вспышке кишечных инфекций

Региональный Роспотребнадзор успокоил: уровень болезней, вызванных кишечными инфекциями повысился, но не переступил пороговый уровень

О том, какова вероятность вспышки заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, мы узнали у главных «контролеров» в Рязанской области. Комментарии регионального Роспотребнадзора по этому поводу таковы:

- Если зимой мы наблюдаем болезни, вызванные ОРВИ, то летом — кишечными инфекциями. Их уровень последние пять лет был ниже среднемноголетних. Да, цифры повысились по сравнению с прошлым годом на 5-6%, но говорить о волне кишечных инфекций преждевременно.

Мы намеренно с опережением провели заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии с той целью, чтобы как раз предупредить угрозу распространения серозного менингита, присутствующего у наших соседей: в Подмосковье и Липецкой области. Ведь энтеровирусы как раз и относятся к кишечным инфекциям. Мы предупредили всех, кто обязан быть настороже: медицинский персонал, работников дошкольных учреждений и лагерей, общепита, рынков и водоснабжения.