Общество

Рязанскую свалку продадут с молотка

Вместо нее за пределами города появится современный полигон ТБО.
Жаль, что до стихийных свалок в центре города у властей руки дойдут еще не скоро.

Жаль, что до стихийных свалок в центре города у властей руки дойдут еще не скоро.

Фото: Татьяна БАДАЛОВА

Добро на продажу с аукциона городской свалки на Окружной Спецавтобазе по уборке города дала рязанская гордума сегодня, 25 апреля.

Продать территорию планируют не меньше чем за 85,23 миллиона рублей. Вместе с ней Спецавтобаза избавится от расположенной там же асфальтовой дороги площадью 3005,2 кв. м. По мнению думцев, принятое решение можно с уверенностью назвать историческим – наконец-то свалку вынесут за черту города.

Председатель думского комитета по городскому хозяйству Игорь Яшин пояснил, что продажа действующей свалки – это первый шаг по созданию для Рязани современного полигона ТБО вне городской черты. Но до того как полигон построят, инвестору будет разрешено принимать отходы на Окружной. В настоящее время там скопилось 4,24 миллиона кубометров отходов. Впоследствии участок рекультивируют.

Сказал свое веское слово «за» продажу свалки на заседании думы и губернатор. Он призвал депутатов голосовать положительно, поскольку вынесения всех свалок за границы населенных пунктов требует федеральное законодательство.