Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество9 августа 2012 9:39

Бывшее училище связи станет административным центром Рязани

Глава города Виталий Артемов рассказал о перспективах использования пустующего комплекса построек.

С ноября 2011 года комплекс зданий бывшего училища связи находится в муниципальной собственности. Для поддержания помещений в нормальном состоянии в минувшем отопительном сезоне здесь поддерживалась средняя комнатная температура. Все строения сегодня находятся в приемлемом состоянии и потому после ремонта могут эксплуатироваться и дальше.

Администрация города вступила с инициативой создания в Рязани - по примеру некоторых других российских городов - административного центра, где бы расположились структурные подразделения администрации города и часть областных министерств. Инициативу поддержали в правительстве области, и уже начались проектировочные работы.

- Вокруг данного комплекса зданий расположено много памятников архитектуры, выполненных в классическом стиле, - говорит и. о. начальника городского управления градостроительства и архитектуры Наталья Харибутова. – Поэтому вполне естественно, что проводить реконструкцию училища связи мы будем, придерживаясь классических канонов.

В связи с увеличением транспортной нагрузки в данной части города расширят проезжую часть улицы Каширина, появится светофор. В более отдаленной перспективе планируется строительство новой автодороги вдоль железнодорожных путей. Планируется, что переезд городских управлений и ряда министерств области начнется в 2013-2014 годах. Финансировать реконструкцию комплекса будут из средств городского и регионального бюджетов.

Кстати

В скором времени городские ведомства освободят сразу несколько зданий в центре Рязани. Так, в здании бывшего детского садика на ул. Колхозной, где сегодня располагается областное управление архитектуры, вновь зазвенит детский смех. Угловое здание на пересечении улиц Ленина и Свободы (там сейчас находится городской спорткомитет), являющееся памятником истории и культуры, будет отреставрировано и заиграет новыми красками, став настоящей достопримечательностью исторического центра Рязани.