2012-04-25T14:43:37+03:00

Из Кадома уходит Мокша, а к рязанским селам Заокское и Коростово подбирается Ока

Однако спасатели МЧС гарантируют, что ситуация во всех районах региона находится под контролем.
Свои позиции в Кадоме река Мокша сдает с большой неохотой.Свои позиции в Кадоме река Мокша сдает с большой неохотой.
Изменить размер текста:

Как и обещали метеорологи Рязанского гидрометцентра, уровень воды в реке Мокше начал понемногу снижаться. За последние два - на 20 см, и на сегодня составляет 780 см. Однако в затопленном Кадоме ситуация почти не изменилась. От суши все еще отрезаны 47 улиц с населением 3545 человек.

- Количество эвакуированных 319, 19 из которых находятся в одном из пунктов временного размещения - Кадомской ЦРБ, - сообщил нам руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области Дмитрий Гавриков. - Остальные предпочли разместиться у родственников.

Однако, несмотря на стабилизацию ситуации, чрезвычайный режим в Кадоме не снят, и в поселке, как прежде, дежурят пожарные, спасатели, врачи "скорой" сотрудники ГИМС.

В работе по обеспечению жизнедеятельности населения, оказания помощи и смягчения последствий задействовано 495 человек и 61 единица техники, в том числе 19 лодок. Несмотря на то, что массовой эвакуации не потребовалось, по-прежнему готовы к приему 16 эвакуационных пунктов. А в администрации Кадомского района подготовлен резерв продуктов первой необходимости и воды.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Разлившаяся Ока уже вплотную подошла к домам, расположенным на берегу сел Коростово и Заокское. По словам главы администрации Заокского сельского поселения Нины Судачковой, в населенном пункте 62 дома, в Коростово - 15, но пока вода пока лишь подбирается к погребам. Как бы то ни было, в селах заранее заготовили и продукты, и медикаменты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Рязанской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных