Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Интересное28 декабря 2021 11:30

Нефтезавод сделал ученикам рязанской школы-интерната новогодний подарок

РНПК передала школе-интернату имени Ф. М. Полетаева новую мебель
Сотрудники РНПК вместе с учениками школы-интерната собирали новую мебель.

Сотрудники РНПК вместе с учениками школы-интерната собирали новую мебель.

В школах-интернатах у нас живут дети-сироты, дети из малообеспеченных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации. Государство в меру сил помогает обеспечить их всем необходимым. Но всегда таким заведениям помогали люди и организации со стороны: раньше их называли шефами, теперь - спонсорами. В такой роли выступила Рязанская НПК.

Мягкие кровати и средства для досуга

Скоро Новый год, а в это время принято дарить подарки. В рамках программы благотворительности Первичная профсоюзная организация Рязанской нефтеперерабатывающей компании Нефтегазстройпрофсоюза России закупила и передала воспитанникам школы-интерната имени Федора Полетаева новую мебель для спальни. Всего школа получила от коллектива нефтезавода 24 комплекта кроватей и тумбочек, добавив тепла и уюта в комнатах.

В один из пятничных дней работники нефтезавода отправились в школу-интернат, чтобы помочь детям собрать и установить мебель. Совместными усилиями и с массой положительных эмоций воспитанники обустроили свои комнаты.

Но хороший отдых ночью - это только полдела. Дети растут, им необходимо постоянное физическое и интеллектуальное развитие. Для этого нужно как-то наполнить их досуг. Сейчас зима, и приходится больше времени проводить в помещении. Как себя занять? Об этом также позаботились представители профсоюзной организации Рязанской НПК и вручили ребятам шахматы и дартс для приятного отдыха после уроков.

Игра в шахматы развивает логическое мышление, а значит, способствует умственному развитию ребенка. Навыки, полученные в этой игре, впоследствии помогают и во взрослой жизни.

Дартс многие воспринимают как несерьезную забаву - дескать, это удел тучных мужиков из британских пабов. Но это не так. Метание дротиков в цель развивает мелкую моторику пальцев, глазомер, точность движений. А если в него играть как на официальных соревнованиях, когда не просто кидают ради большего количества очков, а раскладывая дротики по определенным секторам - то это также развивает как стратегическое, так и тактическое мышление. Кроме того, дартс делает людей спокойнее.

Воспитанники поблагодарили коллектив нефтезавода за подарки.

Не только Новый год – повод

РНПК делает подарки не только к каким-то праздникам. Постоянная шефская помощь осуществляется круглый год. Проводятся различные культурно-массовые мероприятия (насколько это позволяет современная эпидемиологическая обстановка). Так, осенью благодаря поддержке ППО АО «РНПК» более 400 ребят школы-интерната посетили кинотеатр и посмотрели фильмы на широком экране.

Кстати, для безопасности воспитанников на сеансы их доставляли на автобусах нефтезавода. В ближайшей перспективе - оказание помощи по новым направлениям.

Интересное