Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Интересное11 декабря 2021 8:11

РНПК зажгла «Энергию талантов»

Корпоративный творческий фестиваль прошел в восьмой раз
Победителей и призеров фестиваля наградили памятными дипломами и ценными подарками.

Победителей и призеров фестиваля наградили памятными дипломами и ценными подарками.

В наше время на федеральных телевизионных каналах проходит много творческих конкурсов, в которых участвуют обычные граждане. Но чтобы туда пробиться, надо обладать действительно незаурядным талантом. А где они рождаются?

Раньше на многих промышленных предприятиях проводились конкурсы самодеятельности, где и сам сотрудник, и члены его семьи могли продемонстрировать то, на что они способны. Эту традицию продолжает Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть».

КАЖДЫЙ СОРЕВНОВАЛСЯ В СВОЕМ ЖАНРЕ

Семь лет в Рязани проходил корпоративный творческий фестиваль «Роснефть зажигает звезды». В этом году он поменял название на «Энергию талантов».

За звание лучших боролись исполнители и творческие коллективы в семи номинациях: «вокал», «хореография», «инструментальный жанр», «эстрадно-цирковой», «оригинальный жанр», «отражение (фото)», «отражение (рисунок)». Участники представили свое творчество, продемонстрировали мастерство и любовь к искусству.

Поддерживали участников коллеги и их родственники.

Открыл фестиваль генеральный директор АО «РНПК» Сергей Михайлов. Он поздравил конкурсантов с открытием фестиваля, пожелал здоровой конкуренции и удачных выступлений.

- Радует, что среди наших работников много талантливых людей и юных дарований. Пусть «Энергия талантов» будет яркой, зрелищной и останется в памяти у всех надолго, - сказал Сергей Михайлов.

«Танец с гитарой» Вячеслава Зуева потряс и зрителей, и жюри.

«Танец с гитарой» Вячеслава Зуева потряс и зрителей, и жюри.

ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА

Чтобы попасть на фестиваль, надо сначала подать заявку. Обычно это происходит в сентябре. В ноябре проводится кастинг, где отбирают самых достойных. В фестивале принимают участие работники нефтезавода и их дети - всего три возрастные категории.

- Мои дети учатся в музыкальной школе №1, - говорит Наталья Степанова, - и участвовали в конкуре в номинации «народный вокал». Десятилетняя Серафима заняла первое место, а четырнадцатилетний Владимир - второе. Мы участвуем в этом конкурсе уже в третий раз, и до этого занимали призовые места, но, правда, в составе ансамбля.

- А много участников фестиваля?

- Более 60 человек - и взрослых, и детей.

Среди взрослых также есть свои завсегдатаи. Товарный оператор двадцатого цеха Вячеслав Зуев также участвует в конкурсе не первый год. Его номинация - эстрадно-цирковой и оригинальный жанр. Но его профиль не цирковое искусство, а именно эстрадное направление:

- В этом году мой номер назывался «Танец с гитарой», - рассказывает Вячеслав, - и он мне принес второе место. Я каждый год импровизирую, придумываю новые, неповторимые номера, благодаря чему постоянно занимаю места на пьедестале почета. Каждый раз волнуюсь – получится ли. Ведь появляется новый груз - участие в фестивале. Но со временем волнение проходит, и все делается на автомате.

Отбор победителей осуществляло жюри конкурса в составе видных деятелей культуры Рязанской области. В торжественной обстановке победителей и призеров фестиваля наградили дипломами и памятными подарками.

Интересное