Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
Общество24 мая 2024 11:26

«Я уже хотел выходить на улицу, но что-то меня остановило…» Герой России «Струна» рассказал о чудесах спасения на фронте

Рязанцы поделились невероятными историями из жизни, объяснимыми лишь Божьим промыслом
В зоне специальной военной операции.

В зоне специальной военной операции.

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Погруженные в повседневные заботы, мы часто забываем, что мир настолько удивителен и не познан, что в жизни каждого возможны необъяснимые наукой события. «КП-Рязань» подготовила несколько историй, герои которых стали свидетелями настоящего чуда, произошедшего по их молитвам.

По молитвам у Казанской

Рязанка Галина Кузнецова поделилась историей чудесного исцеления у иконы Казанской Божией матери:

- У меня были сильные боли в ноге - варикозное расширение вен и пяточная шпора. Каждый вечер ноги уставали, отекали, что не давало мне покоя. Однажды я поехала в Санкт-Петербург и пошла в Казанский собор. После долгой прогулки ноги гудели, и я присела отдохнуть в храме. Из сотен прихожан матушка почему-то обратилась ко мне. Она подошла и попросила помочь, если у меня есть время. Послушание было простым - вытирать стекло иконы Казанской Божией матери, после каждого приложившегося к ней. Я была очень уставшей, нога сильно болела, но согласилась. Уже после второго прихожанина я заметила, что дискомфорт в ноге прошел. Забыла я и об усталости, и о боли в ноге. В течение часа выполняла послушание, а из храма вышла легко, как-будто летела на крыльях. Прошло уже два с половиной года, и я забыла о своих болях в ноге. Произошло чудо исцеления.

Рязанка Галина Кузнецова.

Рязанка Галина Кузнецова.

Промысел Божий на передовой

Герой России, выпускник Рязанского десантного училища Владислав Головин рассказал в клубе «Сила Духа» о встрече с божественными проявлениями во время своей службы в зоне специальной военной операции:

- То, что я на себе прочувствовал на фронте, можно назвать чудом. В некоторых ситуациях от нас ничего не зависит, они подвластны только Богу. Когда мы попали в окружение, я сидел за углом здания. Разрыв снаряда пришелся настолько близко, что если бы я хоть немного высунулся, то погиб. Я тогда не придал этому особого значения. Думал, просто повезло. Но потом случилось еще одно чудо. Я привел группу в здание, мы закрепились, и надо было идти за другой группой. Я уже хотел выходить на улицу, но что-то меня остановило. Решил еще раз проговорить с остававшимися бойцами, задачу и в этот момент прямо перед подъездом разорвалась мина. Судьба отвела меня… Был еще один эпизод. Мы стояли у местного Дворца культуры, и вдруг на меня упала облицовочная плитка. Парни сказали, что это был выстрел снайпера. Пуля пролетала надо мной и отколола кусок плитки. Повезло. Такие ситуации случаются, и что как ни вера спасает нас.

Герой России Владислав Головин.

Герой России Владислав Головин.

По молитвам Матроне Московской

Рязанка и известный многим волонтер Надежда Донюкова поделилась историей, которая произошла с ней в августе 2015 года:

- Однажды мы поехали с супругом в магазин. Упала на лестнице. В травмпункте мне сказали, что нога травмирована не единожды. Ранее был уже сросшийся теперь перелом, а сейчас небольшая трещина. Гипс накладывать не стали, прописали покой. К сожалению, соблюдать полный покой не получилось, и через несколько дней я начала ощущать дискомфорт. Рентген показал, что у меня отщепилась кость… Пришлось делать операцию и ставить титановый винт. Но восстановиться после травмы нога никак не могла.

Решила поехать к нашей заступнице и чудотворнице Матронушке Московской в Покровский монастырь. Отстояла очередь к мощам. Второй поклон должен был быть у мозаичной иконы, но туда очередь стояла еще длиннее. Мне было тяжело. Я уже прочитала акафист и была расположена к прямой молитве - к общению с Матроной. Выйдя из очереди, я подошла к иконе. Смотрела на нее на расстоянии пяти метров. Слабо капал дождь, на тротуаре были мелкие лужицы, но мне захотелось приклонить свои колени перед ее образом. Я к ней обратилась как к своей бабушке или маме со словами «Матронушка, сделай так чтобы ножка заходила». Слезы покатились из моих глаз. Вернувшись в Рязань, я стала прихрамывать, а отек ноги стал увеличиваться. Рентген показал, что титановый винт сломался. Под местной анестезией мне удалили только шляпку винта, копие осталось в кости. Но при этом нога чудесным образом восстановилась, и я снова танцую и занимаюсь своим огородом.

Рязанка Надежда Донюкова.

Рязанка Надежда Донюкова.

СКАЗАНО

Протоиерей Виталий Рыбаков напомнил, что чудеса возможны, если просить Господа с чистым сердцем:

- Любое чудо возможно, но важно состояние души просящего. Важно, как мы распорядимся тем, о чем просим. Если наше сердце слукавило, то это помешает произойти чуду. Господь чудесами укрепляет нас в вере и показывает, что мы на правильном пути. Один мой знакомый из Подмосковья рассказал мне историю своего соприкосновения с необъяснимым. Во время службы в армии он попал в Чечню, это было в девяностых… Он рассказал, что однажды после схватки все солдаты увидели, как по полю боя бесстрашно ходит женщина, склоняется с чашей над умирающими и причащает их. В ее образе они узнали Мученицу Варвару. После этого все некрещеные крестились.

Протоиерей Виталий Рыбаков

Протоиерей Виталий Рыбаков