Премия Рунета-2020
Рязань
+12°
Boom metrics
Недвижимость2 мая 2024 15:05

Успеть приобрести жилье с особой выгодой

1 июля 2024 года заканчивается действие ипотеки с государственной поддержкой
Влада КСЕНОФОНТОВА
25-этажный жилой комплекс DISCOVERY расположен в Московском районе.

25-этажный жилой комплекс DISCOVERY расположен в Московском районе.

Ипотека с государственной поддержкой в России начала действовать в апреле 2020 года. Такое решение стало антикризисной мерой для поддержки строительной отрасли в период пандемии коронавируса.

Суть данного льготного кредита заключается в том, что государство компенсирует банкам часть процентной ставки по ипотеке для приобретения квартиры на первичном рынке (от застройщика). В результате заемщик получал кредит под процент в два раза меньший, чем средняя ставка по обычной ипотеке. Это заметно стимулировало продажи в непростое для всех время. Несколько раз наше правительство предпринимало попытки отменить данную льготную программы, но потом она все-таки снова продлевалась. И вот окончательный вердикт Минфина: действие ипотеки с государственной поддержкой заканчивается 1 июля 2024 года.

Четыре года государство поддерживало застройщиков. А у пользователей ипотечными кредитами был хороший шанс приобрести новое жилье, с благоустроенными дворовыми территориями, детскими и спортивными площадками, подземным паркингом и прочими благами современной цивилизации.

Эксперт по ипотечному кредитованию Роман Ахмедов.

Эксперт по ипотечному кредитованию Роман Ахмедов.

- Ипотека с господдержкой оживила рынок ипотечных кредитов, - считает эксперт по ипотечному кредитованию Роман Ахмедов. – Программа пользуется большой популярностью у желающих приобрести квартиру от застройщика. Потому что заемщику это выгодно. Сравните: средняя ставка по ипотеке с господдержкой – 8 процентов годовых. А средняя ставка по обычной ипотеке - 17. Но выгодный период заканчивается.

Еще можно вскочить в последний вагон уходящего поезда, но нужно понимать, что если вы захотите прийти за кредитом за несколько дней до окончания срока программы, то гарантировать быстрое оформление документов вам никто не сможет. Поэтому сейчас – самый подходящий момент для того, чтобы спокойно выбрать квартиру, в нормальном режиме оформить кредит и купить желанное жилье на более выгодных условиях, чем после 1 июля текущего года.

Один из ключевых застройщиков Рязани – компания «Зеленый сад» предложит на выбор квартиры во всех районах города, а также в центральной его части. Для тех, кто хочет поселиться поближе к столице, есть интересные предложения в подмосковном Жуковском. Можно купить жилье без отделки и с ремонтом, компания также принимает старое жилье в зачет нового. Выбирайте понравившуюся квартиру на сайте green-garden.ru.

В ТЕМУ

Ипотека с государственной поддержкой выдается на:

- приобретение квартиры от застройщика в сданных или строящихся домах;

- приобретение земельного участка с целью строительства частного дома.

Условия выдачи данного льготного кредита:

- минимальный первоначальный взнос – 30% от стоимости приобретаемого объекта;

- максимальная сумма кредита – 6 миллионов рублей для всех регионов.

Приобрести квартиру во вторичном фонде по ипотеке с господдержкой нельзя!

Нет требований к семейному положению, наличию детей, количеству квадратных метров, приходящихся на человека.

ЖК DISCOVERY. Застройщик ООО "Зеленый сад - Есенинский" . Количество квартир ограничено. Не является публичной офертой. Проектная декларация опубликована на сайте наш.дом.рф. Подробности в офисе продаж по адресу: Солотчинское шоссе, д.2 и на сайте green-garden.ru. На правах рекламы.

Реклама. ООО "Агентство недвижимости "Зеленый сад - Стройкомплекс". LjN8K6icB