Премия Рунета-2020
Рязань
+18°
Boom metrics
Интересное6 июня 2024 13:36

Томография на Семашко: Высокоточные исследования, доступные рязанцам

Медицинский диагностический центр на территории клинической больницы им. Н. А. Семашко работает на рынке медицинских услуг с 2009 года
Ирина МАЙОРОВА
В медцентре доступен широкий спектр услуг, но основное направление - это исследования с помощью магнитно-резонансной томографии, которое здесь проводят в том числе и по ОМС.

В медцентре доступен широкий спектр услуг, но основное направление - это исследования с помощью магнитно-резонансной томографии, которое здесь проводят в том числе и по ОМС.

Медицинский центр «Томография на Семашко» предлагает большой выбор медицинских услуг: здесь можно сделать УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ, холтер, сдать анализы, попасть на прием к узким специалистам. Но все же основное направление - это исследования с помощью магнитно-резонансной томографии, которое здесь проводят в том числе и по ОМС. Клиника оснащена двумя томографами: закрытого типа и открытого. Последний - несомненное преимущество для пациентов, страдающих клаустрофобией, и для детей (МРТ разрешается с пятилетнего возраста). Однако особого внимания заслуживают не столько сами аппараты, сколько те исследования, которые на них проводятся. Здесь можно сделать МРТ головного мозга, позвоночника, суставов, брюшной полости, сосудов и аорты. Кроме того, есть комплексные обследования. Напри-

мер, МРТ центральной нервной системы включает в себя диагностику шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, а также головного мозга, что позволяет обнаружить структурные изменения и поставить правильный диагноз. Но это далеко не все.

МРТ с контрастом

МРТ с контрастированием - это точный метод диагностики, при котором во время сканирования внутривенно вводят контрастное вещество. Благодаря этому полученные изображения становятся более яркими, что позволяет визуализировать даже очень маленькие патологические структуры. В центре на Семашко таким образом можно исследовать головной мозг, позвоночник, брюшную полость и даже сердце. Визуализация этого органа с помощью МРТ позволяет детально оценить особенности строения камер сердца и сосудов, исследовать внутрисердечную гемо-

динамику, функциональные показатели работы и даже измерить скорость кровотока в крупных сосудах.

Также в центре «Томография на Семашко» проводят МРТ молочных желез с контрастом. Этот метод является наиболее надежным диагностическим инструментом в маммологии и онкологии. Чаще всего его используют в тех случаях, когда другие методы диагностики не могут дать достаточной информации. МРТ молочных желез с контрастом поможет обнаружить кисты, абсцессы, гематомы, маститы и опухолевые новообразования.

Онкоскрининг и планирование безопасных родов

К сожалению, нередко бывает, что врач не может поставить точный диагноз из-за размытости симптомов или развития заболеваний, протекающих скрыто. В этом случае МРТ всего тела поможет выявить проблемные участки в организме человека. Нередко именно это исследование назначают при подозрениях на онкологию, а также в качестве профилактического обследования.

При обнаружении в организме человека злокачественной опухоли или при подозрении на ее наличие МРТ всего тела позволяет с высокой точностью определить локализацию опухолей и выявить место нахождения всех метастазов или подтвердить их отсутствие.

Новая для Рязани услуга - пельвиометрия с использованием МРТ также доступна в медицинском центре «Томография на Семашко».

Пельвиометрия - это неинвазивный метод измерения размеров таза будущей матери. Процедура выполняется с помощью МРТ и позволяет получить детальные изображения костных структур таза без использования ионизирующего излучения. Эта процедура помогает оценить, достаточно ли пространства в тазовой области для естественных родов или же потребуется кесарево сечение.

Главное - не техника, а люди

В медицинском центре «Томография на Семашко» работают высококлассные специалисты. И именно они, в конечном итоге, являются гарантом точной интерпретации результатов исследований. Практика показывают, что врачи этой клиники помогают пациентам даже в том случае, когда МРТ не дает четкой картины неполадок в организме человека.

Так, например, Сергей Смирнов (имя и фамилия изменены, - Ред.) обратился в клинику с болью в тазобедренном суставе. Никто из врачей на протяжении долгого времени не мог поставить ему диагноз, поэтому его и отправили на МРТ.

- Каково же было мое удивление, когда врач, который проводил мне исследование, сказал, что, скорее всего, у меня перелом, - делится с нами Сергей. - Я был очень удивлен, потому что знал, что МРТ обычно переломы не показывает. Но врач по каким-то косвенным признакам смог сделать такой вывод. И, самое главное, он оказался прав.

Медицинский центр «Томография на Семашко» - это не только качественное обследование и грамотные специалисты, но и хорошее обслуживание. Здесь вам всегда предложат чай или кофе, а ребенка угостят шоколадкой и подарят шарик. Еще один плюс - центр работает с раннего утра до позднего вечера, так что вы наверняка выберете удобное время, чтобы проверить свое здоровье.

Записаться на томографию можно по телефону 8(4912)40-03-03

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Реклама. ООО «Медэкспресс» лицензия Л041-01183-062/00358973 от 17.12.2020.

Реклама. ООО "Медэкспресс". LjN8KETkW