Премия Рунета-2020
Рязань
-1°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 13:30

Кричал «Мне нечего терять!»: под Рязанью мужчина застрелил полицейского, пришедшего с обыском

Стрельбу возле трассы М-5 под Рязанью устроил фанат охоты и отец двоих детей
Мужчина стрелял из охотничьего ружья со второго этажа дома возле трассы М-5 "Урал".

Мужчина стрелял из охотничьего ружья со второго этажа дома возле трассы М-5 "Урал".

Днем 6 декабря силовики внезапно перекрыли трассу М-5 «Урал» под Рязанью. «Работает ОМОН», - таким было первое сообщение 13:26. Как выяснилось, в одном из домов села Высокое рядом с федеральной автодорогой идет задержание. Причем задержание со стрельбой. Позже стало известно, что мужчина застрелил полицейского в поселке Рязанской области 6 декабря 2023 года. Как это произошло и кто виновник страшной трагедии, разбирались журналисты "КП"- Рязань".

Мужчина застрелил полицейского в Рязанской области: что произошло 6 декабря 2023 года

Местные жители слышали, как мужчина, завидев людей в форме, кричал из-за забора: «Мне нечего терять!». Раздались выстрелы. Вскоре стало известно, что хозяин дома начала палить из ружья из окна на втором этаже. В результате погиб полицейский из Вологды, откуда и сам стрелявший...

В Высокое 47-летний Александр Г. переехал недавно вместе с женой и двумя малолетними детьми. Что конкретно он натворил - пока неясно, но основания были достаточными, чтобы земляки из правоохранительных органов приехали за ним под Рязань.

В конце концов, мужчину задержали живым и сразу же повезли на допрос. Если верить сельчанке, живущей по соседству, в доме еще была его супруга, а дети - кто в школе, кто в детсаду.

На месте работают следователи.

На месте работают следователи.

Причина ЧП со стрельбой, где погиб полицейский

По предварительным данным, полицейские приехали к Александру после заявления его бывшей жены. Спор между супругами длился уже довольно долго, она обвиняла бывшего мужа в махинациях с бумагами, а также домашнем насилии. С этими заявлениями она выступала в эфире программы "Мужское и женское", здесь она жаловалась на несправедливый раздел имущества при разводе, она неоднократно выходила в суд с исками и обвиняла бывшего мужа.

Сам мужчина говорил, что все это неправда. Когда он увидел полицейских, приехавших к дому, то из-за стресса стал вести себя неадекватно, увещевания нынешней жены не подействовали. Стрельбу он открыл по полицейским со второго этажа.

Что происходит на месте ЧП со стрельбой в Рязанской области

На место преступления тут же прибыли областной прокурор Дмитрий Коданёв и руководитель рязанского управления Следкома Владимир Никешкин. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Судя по странице Александра Г. в популярной соцсети, он большой любитель охоты, На одной из фотографий с места перестрелки видно ружье, из которого он, видимо, и сделал роковой выстрел.

Предполагаемый стрелок - большой любитель охоты.

Предполагаемый стрелок - большой любитель охоты.

Сам Александр уже задержан, ведется расследование всех обстоятельств дела. Помогали задерживать злоумышленника сотрудники Росгвардии.