Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
Общество24 ноября 2023 9:16

Создатели сериала «Политех» на Wink: Мы работаем для всей России

Рязанские журналисты посетили допремьерный показ заключительных серий «Политеха» в Моршанске
Создатели сериала «Политех» на Wink: Мы работаем для всей России.

Создатели сериала «Политех» на Wink: Мы работаем для всей России.

Обычный парень Леша из провинциального городка после окончания колледжа пускается на поиски себя, едет покорять столицу и спустя годы становится известным режиссером. На премьеру своего фильма он приезжает на малую родину, чтобы разделить успех с родителями, бывшими одноклассниками и учителями. Этот кинематографичный сюжет вовсе не вымысел, а факт, который 22 ноября случился в тамбовском Моршанске. Уроженец этого небольшого городка режиссер Алексей Зотов вместе со своей командой подарили жителям допремьерный показ трех заключительных серий сериала «Политех», которые выходят на платформе Wink. Рязанцы не могли пропустить такое яркое событие в соседнем регионе. ПАО «Ростелеком», предоставляющий всем своим абонентам подписку на видеосервис Wink, организовал поездку для журналистов.

Семейная комедия о киберспорте

По заснеженной трассе «прессмобиль» из Рязани за 3,5 часа домчал до Моршанска. Город с 400-летней историей поразил нас своими контрастами. Величественный Свято-Троицкий собор блистал золотым куполами, возвышаясь над окружающими районами двухэтажных домиков. Еще одна жемчужина тамбовского городка - историко-художественный музей - удивил рязанскую делегацию ценными экспонатами. Редкие археологические находки, мебель 16-19 веков из Италии, Шотландии, Китая, подлинники полотен Шишкина, Айвазовского, Поленова… Словом, коллекция впечатлила. И все же самые яркие впечатления ждали нас впереди.

Свято-Троицкий собор в Моршанске.

Свято-Троицкий собор в Моршанске.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

В местном кинотеатре «Созвездие» прошла встреча с командой сериала «Политех», а также состоялся показ трех завершающих эпизодов 12-серийного проекта. В гости к моршанцам приехали создатели картины – режиссер-постановщик Алексей Зотов, актеры Алексей Предеин и Василий Атанов, а также исполнительный продюсер Дарья Отвага и генеральный директор Black Box Production Павел Сарычев. Свои видеоприветы передали моршанцам актеры Егор Корешков, Андрей Федорцов, Ян Цапник, Наташа Бардо, Маргарита Дьяченкова, Эвелина Блёданс, Олег Верещагин и другие.

Создатели сериала ответили на вопросы зрителей.

Создатели сериала ответили на вопросы зрителей.

Комедийный сериал «Политех» - легкий, добрый, светлый, и не смотря на молодежный сюжет, семейный. Некоторые увидели в нем «Хогвартс» с Гермионой и Гарри Поттером, другие – привет из своего студенческого прошлого или настоящего. Действие разворачивается в подмосковном Егорьевске. Подросток Глеб мечтает стать профессиональным киберспортсменом, и ему выпадает шанс стать частью популярной киберспортивной команды. Ради мечты он бросает школу и переводится в не самый лучший колледж. Так, по его мнению, он успокоит родителей и получит больше времени на тренировки. Однако жизнь Глеба меняется, когда в колледж приезжает новая директриса из столицы Алиса (актриса Анна Глаубэ). У молодой и амбициозной айтишницы большие планы. Она хочет вывести учебное заведение в топ рейтинга колледжей страны, чтобы перезапустить карьеру и вернуться в Москву. Алиса готова на все, чтобы построить продвинутый колледж по новым правилам, а Глеб стремится устранить все преграды на пути к киберспортивной славе.

«У нас 10 дебютов, в том числе в возрасте 40+»

В этот вечер все пришедшие смогли сфотографироваться с создателями сериала и задать им вопросы. Зрители поинтересовались, где снимали сериал и сколько времени это заняло. Создатели рассказали, что долго искали подходящее место для съемок и нашли его в Егорьевске. При этом сцены с колледжем снимали в двух разных зданиях. Внутренние планы сняты в действующем учебном учреждении, а экстерьер – в здании медицинской направленности неподалеку. Сами съемки заняли около двух месяцев, а подготовка к процессу - еще три месяца.

- Мы хотели, чтобы у нас получалась история не о большом городе. И она могла произойти в любом российском городе. Времена, когда мы снимали для жителей Садового кольца, закончились. Сейчас мы работаем для всей страны, для России. Нам нужна правда для правдивой истории, и важно снимать в реальном городе, с реальными людьми, - отметил продюсер сериала Павел Сарычев.

Дарья Отвага добавила, что на съемках в городе, где для жителей это в новинку, возникает особая энергетика.

- При съемках в городе, где прежде никогда не снимали, ощущается ни с чем не сравнимая энергия в работе. Заряженность города на поддержку съемочного процесса позволяет творить чудеса.

Режиссер Алексей Зотов на малой родине в Моршанске.

Режиссер Алексей Зотов на малой родине в Моршанске.

Говоря об актерском составе, режиссер рассказал, что ему было интересно работать с молодыми актерами.

- Мне важно было взять в проект молодых ребят, которые еще не снимались в кино. У нас 10 дебютов, в том числе среди актеров в возрасте 40+. Работать было интересно, потому что это люди, у которых горят глаза. Если опытный актер при слове «дубль» начинает нехотя что-то делать, то молодые говорят: «Давай, классно, мы готовы еще!». Эта энергия заряжает.

Зрители попросили снять второй сезон «Политеха», на что команда создателей ответила, что переговоры уже ведутся.

- Но все зависит от активности аудитории. От количества просмотров на платформах Wink, «Кинопоиск». Если вам понравился сериал, ставьте отметки - поддержите нас, и мы снимем продолжение! – отметил Алексей.

Сериал «Политех» выйдет также в новом сезоне канала СТС, а уже сейчас его могут смотреть зрители Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).

Все желающие смогли сфотографироваться с командой сериала. Реклама. ИП Овчинникова Ольга Игоревна. LjN8JtzLk

Все желающие смогли сфотографироваться с командой сериала. Реклама. ИП Овчинникова Ольга Игоревна. LjN8JtzLk

Фото: Из материалов пресс-службы