Премия Рунета-2020
Рязань
-2°
Boom metrics
Общество21 октября 2023 10:45

Жуткая тенденция. В октябре под колесами машин погибли шестеро рязанцев

В октябре под колесами машин погибли шестеро рязанцев
Спасти жизнь пешеходов могут светоотражающие элементы на одежде.

Спасти жизнь пешеходов могут светоотражающие элементы на одежде.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Октябрьские сводки ДТП с участием пешеходов в Рязани и области заставляют содрогнуться. С начала месяца в таких происшествиях погибли шесть человек.

МОЛОДЫЕ ВОДИТЕЛИ, ПОЖИЛЫЕ ПЕШЕХОДЫ

Ранние сумерки и дождливая погода значительно снижают видимость на дорогах, и аварийность возрастает в разы. К сожалению, только единичные пешеходы используют фликеры или надевают одежду со световозвращающими элементами, хотя в нынешних дорожных условиях эти простые правила действительно могут спасти жизнь. Вспомним трагичные случаи этого месяца, произошедшие на дорогах региона.

6 октября под колесами грузовика на нерегулируемом переходе через трассу М5 «Урал» в Рязани погиб 86-летний пенсионер. 8 октября у военкомата на улице Островского в Рязани легковой автомобиль сбил 20-летнюю девушку. Врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, гематому на затылке и три выбитых передних зуба.

9 октября вечером в Сасовском районе 27-летний водитель BMW X5 насмерть сбил 33-летнего мужчину. 12 октября также в темное время суток в Ермишинском районе неустановленное транспортное средство насмерть сбило 52-летнюю женщину. Личность водителя-нарушителя до сих пор устанавливается.

14 октября в селе Сысои 17-летняя девушка (не имевшая прав на управление авто) за рулем ВАЗ-2114 насмерть сбила 58-летнюю женщину, переходящую дорогу.

15 октября вечером на Михайловском шоссе в Рязани 21-летний водитель ВАЗ-21099 насмерть сбил 54-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Вечером 18 октября на улице Станкозаводской в Рязани произошло еще одно смертельное ДТП с участием пешехода погиб 79-летний мужчина.

ВАША ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ДРУГИХ

Жуткая тенденция не осталась без внимания со стороны Госавтоинспекции и городских властей.

19 октября администрация Рязани обратилась с призывом к водителям и пешеходам быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

При этом общее недостаточное уличное освещение городские власти отмечать не стали. Также, как не стали комментировать неработающие по непонятным причинам на некоторых улицах фонари.

В течение октября дорожная полиция неоднократно проводила на дорогах региона рейды «Пешеход». За день инспекторы выявляли от 20 до 30 нарушений ПДД. Чаще всего пресекался переход дороги в неустановленном месте и выход на проезжую часть без цели перехода улицы. В ГИБДД напомнили, что пешеход полноправный участник дорожного движения, которому следует соблюдать определенные правила: переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии на перекрестках, по линии тротуаров или обочин.

Правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, не существует, кроме одного быть предельно осторожными. Помните, что от вашего поведения на улице и дороге зависят ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения, обратилась дорожная полиция ко всем рязанцам.

В ТЕМУ

Для повышения безопасности пешеходов в Рязани в скором времени появится надземный переход на Северной окружной дороге в районе второго Борковского карьера. Также заработают пешеходные светофоры на пересечении Первомайского проспекта и улицы Пожалостина, у нового онкодиспансера и у школы №73.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Всего с начала 2023 года в результате ДТП только в Рязани погибли 17 человек, пострадали более 700.