Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 9:03

Неиссякаемая энергия, вдохновение и движение только вперед

Исполнительный директор ООО «Вакинское Агро» Николай Пласкунов отмечает 65-летие
Николай Пласкунов (крайний слева) на торжестве вместе с коллективом ООО "Вакинское Агро".

Николай Пласкунов (крайний слева) на торжестве вместе с коллективом ООО "Вакинское Агро".

Умение сплотить коллектив в дружную семью, зажечь свет в непроглядной тьме, увидеть перспективы там, где другие видят лишь разруху - все это способности безусловного лидера. Эти и многие другие положительные черты сочетает яркий человек, харизматичный руководитель и настоящий хозяйственник, который более половины жизни занимает руководящие должности, - исполнительный директор ООО «Вакинское Агро» Николай Пласкунов. Мы рады поздравить Николая Александровича с его 65-летием и собрали к празднику букет отзывов от его коллег и соратников.

На Доске почета Рязанской области

Агрохолдинг «Вакинское Агро» - преуспевающее предприятие, которое на протяжение десяти лет реализует самые амбициозные цели. Без грамотного руководства достичь подобных высот было бы просто невозможно. Исполнительный директор компании Николай Пласкунов большую часть пути прошел вместе с предприятием, и под его началом состоялась реализация крупных инвестпроектов. 22 июня Николай Александрович отмечает юбилей, к этому возрасту он подошел с огромным багажом управленческого опыта. Достаточно узнать, что до тридцати лет он уже возглавил колхоз, чтобы представить его незаурядную карьеру.

Николай Пласкунов родился в обычной семье в Ухоловском районе и с малых лет удивлял живостью, неуемной энергией, задатками лидера. Он получил многоотраслевое образование – строителя, агронома, экономиста - и на каждом месте работы подавал большие надежды. В 1985 году его впервые назначили на должность председателя колхоза, тогда Николаю было всего 28 лет. Карьера быстро пошла на взлет, и из агрария он перешел на пост начальника управления сельского хозяйства. Проработав четыре года на этой должности, Николай Александрович возглавил Ухоловский район и 12 лет им успешно руководил. Николай Пласкунов не привык стоять на месте и решил завершить административную деятельность - переехал в Рыбновский район и с головой погрузился в перспективное производство. С декабря 2015 года он работает в ООО «Вакинское Агро». За значительные заслуги в своей области в конце апреля имя Николая Пласкунова занесли на региональную Доску почета лучших работников и организаций региона.

Карьера Николая Александровича Пласкунова в сельском хозяйстве пошла на взлет еще в 28 лет, с должности руководителя колхоза.

Карьера Николая Александровича Пласкунова в сельском хозяйстве пошла на взлет еще в 28 лет, с должности руководителя колхоза.

Вдохновитель и душа компании

Когда мы собирали отзывы его коллег, соратников и просто давних знакомых, мы удивились, как трепетно и радостно они рассказывали о Николае Александровиче, вспоминали давние совместные истории. Экономист ООО «Вакинское Агро» Ирина Белик, проработавшая с Николаем Александровичем семь лет, рассказала, что он является их «вдохновителем»:

- Как только он пришел к нам в 2015 году, сразу начал создавать коллектив из специалистов, который сейчас ставит перед собой большие задачи и успешно их реализует. На предприятии, которое развивается такими высокими темпами, как наше, никто из нас ранее не работал, поэтому нам приходится многому учиться. Познаем новые технологии производства молока и кормов, новые методы разведения и лечения животных, изучаем новую технику и сорта. Для меня лично Николай Александрович стал самым значимым руководителем в карьере. По объему вместе совершенных дел, по результатам труда, по чуткому и человечному отношению ему нет равных на моем опыте. Поздравляю Николая Александровича с юбилеем! Здоровья крепкого, а остальное он все сможет, и будет успех!

К словам Ирины Александровны, пожалуй, может присоединиться каждый сотрудник «Вакинского Агро». Прежние коллеги Николая Пласкунова отзываются о нем не менее тепло:

- Николай Александрович, прежде всего, - порядочный, добрый человек. Мы вместе поработали в администрации Рыбновского района, когда он занимал должность заместителя главы в управлении сельского хозяйства, а я была заместителем по социально-культурной работе. Он всегда выручал в работе, помогал, давал ценные советы, - рассказала заместитель главы администрации Рыбновского района по социально-культурным вопросам Надежда Анисимова.

Глава Кузьминского поселения Александр Гудков также присоединяется к поздравлениям:

- Когда Николай Александрович работал в управлении сельского хозяйства при администрации, мы постоянно взаимодействовали по работе. Он профессионал, авторитетный руководитель, грамотный специалист. Сейчас «Вакинское Агро» оказывает поддержку малозащищенным категориям жителей района - многодетным семьям, труженикам тыла, и Николай Александрович активно тому содействует. Он участвует в жизни района, болеет за жизнь хозяйства. Желаю ему крепкого здоровья, прежде всего, и удачи в этой жизни!

Один из давних коллег Николая Пласкунова, знакомый с ним еще с 90-х годов, бывший заведующий РОНО Александр Лисютин.

- Мы проработали вместе с 1992 по 2004 годы, когда я был заведующим РОНО, а позже - начальником управления образования и молодежной политики. Николай Александрович меня всегда удивлял своей энергетикой. Он всегда с дальновидностью смотрел в будущее, видел и ставил цели, которые мы даже представить не могли. В тяжелые 90-е он находил пути и возможности, чтобы наладить положение дел и в районе. Меня тогда волновала сфера образования, и он изыскивал возможности, чтобы не просто поддерживать состояние школ, а даже в тех тяжелейших условиях ремонтировать их. Жизнь у нас была очень интересная и насыщенная. С его участием мы проводили различные КВНы, не только среди детей, но и среди учителей. Много было интересных, ярких мероприятий районного уровня. Николай Александрович, хотя и аграрник, был всегда своим человеком в учительской среде, заводилой и душой компании. У меня о нем самые приятные впечатления - как о мудром и довольно талантливом руководителе района, - отмечает Александр Николаевич.

Успешная работа в сельском хозяйстве дается не всем - нужно искренне любить свое дело..

Успешная работа в сельском хозяйстве дается не всем - нужно искренне любить свое дело..

«Я училась у него его настойчивости и упорству»

На малой родине Николая Пласкунова, где он руководил районом, всегда ждут в гости. Глава Ухоловского муниципального района Надежда Шмаева поделилась теплыми воспоминаниями о давней совместной работе.

- С Николаем Александровичем я тесно работала с 2001 года, когда перешла в Ухоловскую школу. Хотя еще с 1991 года, когда он стал главой Ухоловского района, а я тогда работала директором сельской школы, мы уже начали взаимодействовать. Я была в органах самоуправления и часто с ним взаимодействовала. Николай Александрович – человек разноплановый, неординарный. Когда я пришла на руководящую должность, он уже обладал достаточным опытом, профессионализмом, потому что ранее работал на высоких постах. Он никогда не останавливается перед трудными задачами и всегда решает возникшую проблему. Помню, что меня всегда поражала его высокая работоспособностью, напористость, порой бескомпромиссная, - рассказывает Надежда Ивановна.

По словам давних коллег, Николай Александрович всегда был очень энергичным человеком и требовал только движения вперед. Он и сейчас поражает своей активностью, целеустремленностью.

- Я училась у него настойчивости и упорству. Если меня выставляли за дверь, то я заходила обратно и опять появлялась в его кабинете для решения вопроса. Как-то на совещании он даже похвалил меня за настойчивость. Тогда я поняла, что его урок по обучению меня настойчивости и напористости, порой даже упрямству в решении нужных вопросов я усвоила, - признается Надежда Ивановна.

Николай Александрович обладает исключительным умением сплотить вокруг себя и предприятия команду единомышленников, а это, пожалуй, самое главное в управлении.

- Николай Александрович - человек команды, он всегда был лидером. Когда мы работали вместе, он объединял нас, руководителей, и казалось, что он не только глава Ухоловского района, но и лидер команды всех руководителей. Одновременно являлся твердым и немного жестким, но в то же время был душой компании, заводилой. Такая энергичность и деловитость проявлялись буквально во всем. Он мог нас не только заставить упорно работать, двигаться вперед, требовать выполнения цели, но в то же время он находил отдушину и давал нам отдыхать. Он постоянно вывозил нас на лесные прогулки, пикники. Общение вне работы объединяло людей. Это такой человек, от которого было приятно заражяться позитивом, неиссякаемой энергией, энтузиазмом, стремлением двигаться только вперед.

Его земляки признаются, что всегда рады встрече, и передают наилучшие пожелания в связи с юбилеем.

КСТАТИ

Николай Пласкунов прекрасно поет и в молодые годы участвовал в художественной самодеятельности. При его поддержке проводились концертные программы к 8 Марта «Только мужчины и только для женщин», где выступали одни высокопоставленные мужчины во главе с ним. Их концертная программа пользовалась огромной популярностью, и обычно 8 марта они выступали в Ухолове, а потом делали турне по району, где поздравляли женщин в сельских поселениях.