Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Общество23 марта 2022 8:45

Приборный, дети, бокс …

Сотрудница Рязанского приборного завода Екатерина Прохорова успешно трудится и воспитывает детей, а еще она взяла серебро в гранд-финале чемпионата Ростеха «Ударная десятка» и вложила призовой фонд в воплощение своей мечты.
Сборная Рязанского приборного завода показала в Москве высокий результат.

Сборная Рязанского приборного завода показала в Москве высокий результат.

Сотрудница Рязанского приборного завода Екатерина Прохорова успешно трудится и воспитывает детей, а еще она взяла серебро в гранд-финале чемпионата Ростеха «Ударная десятка» и вложила призовой фонд в воплощение своей мечты. Она и команда единомышленников открывают боксерский клуб для детей и взрослых

Четкие цели, стремление к победе, сила воли и железный характер - такой набор качеств, несомненно, ведет к успеху. Сотрудница Рязанского приборного завода, мама двоих сыновей и боксер Екатерина Прохорова на личном примере доказала, что возможно все, если идти к своей цели и не сворачивать с пути. В марте она вместе с соратниками открывает клуб бокса «Левша» и приглашает на занятия всех желающих.

Екатерина Прохорова ставит перед собой четкие цели и добивается их, как истинная спортсменка.

Екатерина Прохорова ставит перед собой четкие цели и добивается их, как истинная спортсменка.

«Завод всегда поможет и поддержит»

У девушки было непростое детство в школе-интернате, а со второго курса вуза пришлось уйти, чтобы зарабатывать на жизнь.

В 2009 году Екатерина Прохорова устроилась на работу на Государственный Рязанский приборный завод. И с тех пор ее жизнь стала налаживаться. Сначала работала табельщицей в деревообрабатывающем цехе, затем перешла в отдел кадров специалистом по персоналу. При поддержке предприятия получила высшее образование в РГУ по специальности «Управление персоналом», стала ведущим специалистом, а недавно перешла в планово-экономическое управление. Теперь она ведущий экономист по планированию.

- У меня сейчас очень интересная должность, и я вновь учусь. Мы на предприятии постоянно обучаемся, благо, здесь это возможно всегда - с отрывом от работы или без. Для этого у нас есть Центр развития персонала. Если руководитель видит потенциал в работнике, то не оставляет его без внимания и направляет на обучение, - рассказывает Екатерина. - Я многому научилась на заводе. Здесь прекрасный коллектив, который всегда поможет и поддержит. Не теряла связи с коллегами и во время декрета, а затем с желанием вернулась. Все мы проводим на работе большую часть жизни, поэтому важно чувствовать себя здесь комфортно, получать удовольствие от дела, которым занимаешься. Женщине важно не забывать о себе - если она счастлива, значит, счастливы ее семья, дети.

Отличный коллектив и интересную работу дополняют всевозможные условия, созданные для сотрудников, - полный соцпакет, собственная поликлиника, компенсация путевок в детские лагеря, льготные путевки в санатории… А еще на предприятии поддерживают стремление к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом.

- У нас есть стимул трудиться именно здесь, профессионально совершенствоваться, мы понимаем, ради чего работаем, к чему стремимся, - говорит Екатерина. Она вспоминает, как, работая еще в отделе кадров, провожала на пенсию с завода немало ветеранов труда:

- На заводе многие работают всю жизнь, а потом уходят на заслуженный отдых с цветами, словами благодарности. Мурашки по коже, когда их провожали! Чтобы стать ветераном труда завода, нужно отработать 25 лет, а заслуженным - более 30 лет. Это почет, уважение и, что немаловажно, - дополнительные льготы.

Двое сыновей Екатерины тоже всерьез увлечены боксом.

Двое сыновей Екатерины тоже всерьез увлечены боксом.

«У нас семья-команда»

Помимо работы Екатерина воспитывает двоих сыновей-спортсменов. 14-летний Александр показывает большие успехи в боксе. Его самое большое достижение на данный момент - кубок победителя на чемпионате в Ирландии, где проходили дружественные соревнованиях трех стран (Ирландия, Шотландия, Россия) в 2019 году. Пятилетний Иван тоже заинтересовался боксом, но пока только наращивает спортивную форму.

- Саша - спортсмен до корней волос, он постоянно на соревнованиях, турнирах. Уверенно приносит победу с городских и областных состязаний. Мы всегда его поддерживаем и вместе ездим на соревнования - всей семьей, всем клубом. У нас семья-команда, - признается Екатерина.

Ежедневные тренировки с сыновьями, довольно плотный график подстегнули нашу героиню, баскетболистку в прошлом, и самой заняться боксом.

«У нее был напор, а у меня техника»

Удивительно, что в бокс Екатерина пришла лишь три года назад - в зрелом возрасте, будучи уже мамой двоих детей. Она последовала примеру старшего сына и настолько увлеклась, что не заметила, как купила бинты и перчатки и начала боксировать. Тренер отмечал ее успехи и сетовал, что его воспитанница не пришла в бокс раньше.

Это лишь подстегнуло Екатерину, и начинающая девушка-боксер в 2020 году впервые решила выступить на региональном этапе чемпионата по силе удара «Ударная десятка», который прошел на Рязанском приборном заводе. Одержала абсолютную победу и участвовала в гранд-финале в Москве.

В 2021 году Екатерина вновь завоевала золото заводского чемпионата, в котором боксировали 4 тысячи сотрудников. Более того, она в очередной раз вместе с заводскими мужчинами-коллегами прошла в гранд-финал в составе сборной концерна. По итогам соревнований Государственный Рязанский приборный завод получил титул «Самое ударное предприятие». И в этом есть доля заслуги Екатерины, которая завоевала серебряную медаль в номинации «Серия ударов» с результатом 14700 кг. Ее призовой фонд составил 50 тысяч рублей.

- Предприятие делает для меня многое - здесь мне дали работу, обучили, помогли получить высшее образование, предоставили возможности профессионального роста и социальные гарантии. И я должна дать заводу все, что в моих силах, и не только в плане работы.

Когда я впервые участвовала в гранд-финале в Москве в Лужниках и не выиграла, то загорелась желанием победить в следующий раз. Поставила цель и весь год упорно тренировалась. В этом году мне удалось завоевать серебро в «Серии ударов», а также сразиться в турнире по боксу и испытать новые эмоции. У меня было ощущение, что я не любитель, а профессионал. Особенно это касается бокса. Волнение, зрители, ринг, гонг - все как в настоящем бою. Раунд длится всего 2 минуты, и в это время все наработки автоматически включаются, слышишь только голос секунданта. Тяжело перед боем, и нужно научиться сдерживать волнение, ведь оно съедает много сил, - поделилась Екатерина.

В Москве ее соперницей стала девушка из Нижнего Тагила, и бой был настолько напряженным, что впервые за пять лет судьи дали им экстра-раунд.

- Бой был сложен для судей, очень плотный. У нее был напор, а у меня - техника. Основной бой я проиграла, хотя мой тренер сказал, что я однозначно выиграла. Сын Саша видел бой, и сказал: «Мама, ты огонь!»

«Человек без миссии пуст»

В марте Екатерина Прохорова с командой единомышленников открывают свой клуб бокса «Левша». К этой мечте она шла год и благодаря упорству и воле к победе сумела реализовать задуманное. Она признается, что все собранные ею призовые фонды пошли в общую копилку на реализацию идеи, которую ей помогли воплотить тренеры Дмитрий Молоканов и Андрей Мирзоян.

Новый клуб уже почти готов к открытию: закуплен весь необходимый инвентарь, из Липецка завезен ринг, подобран тренерский состав. Наша героиня будет преподавать фитнес с элементами бесконтактного бокса для женщин.

- Мы будем заниматься воспитанием детей, приучать к здоровому образу жизни, трудовой дисциплине, спортивному режиму, - отмечает Екатерина.

В клуб принимают детей и взрослых. Для ребят от 6 до 10 лет открывается подготовительная группа, где не используются приемы боксирования, а ведется только общефизическая подготовка на развитие скорости, силы, выносливости. С 10 лет дети начнут работать в паре. Кстати, в клубе рады и желающим научиться боксу взрослым.

- Мы будем рады заводчанам, поскольку хотим подготовить для нашего предприятия чемпионов, которые завоюют победу на «Ударной десятке». Моя миссия - чтобы наше предприятие получило «Хрустальную перчатку» и мы взяли золото. Главное - ставить перед собой цели и идти к ним. Человек без миссии пуст. Нужно всегда к чему-то стремиться, и когда есть идея и план по ее реализации, возможно все.

Желаем Екатерине и воспитанникам нового клуба спортивных достижений, новых побед и воплощения поставленных целей!

КСТАТИ

Название «Левша» новому клубу дали неспроста. Во-первых, бокс - это тоже ювелирная работа, а во-вторых, бой с леворуким боксером считается самым сложным. В новом клубе один из тренеров - левша.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Государственный Рязанский приборный завод приглашает на работу:

- монтажников РЭА и П;

- регулировщиков РЭА и П;

- сборщиков микросхем;

- инженеров-конструкторов;

- инженеров-электроников.

Телефон отдела кадров: (4912) 28-08-28.