Премия Рунета-2020
Рязань
+11°
Boom metrics
Спорт13 января 2021 13:15

"Рязань"-"Белгород": настоящая хоккейная битва на льду

Зрители увидели все расцветки молодежного хоккея. Был град шайб, потасовки, нелогичные эмоциональные удаления и длинная серия буллитов [ВИДЕО]
Момент атаки "крылатой пехоты".

Момент атаки "крылатой пехоты".

Фото: Павел АВЕРИН

МХК "Рязань-ВДВ" принимал "Белгород" на следующий день после игры взрослых коллег на льду "Олимпийского". Которые, проиграв 2:3 "Ладе", были подвергнуты практически полной обструкции со стороны болельщиков.

Хоккей - спорт настоящих мужиков.

Хоккей - спорт настоящих мужиков.

Фото: Павел АВЕРИН

12 января соперники начали хоккейную баталию без разведки. К первому перерыву счет на табло был уже 3:3. При этом борта трещали, потенциальные невесты-красотки прижимали в ужасе ручки к кокетливо приспущенным медицинским маскам и... оба штраф-бокса подолгу не пустовали. Перефразируем нашего великого земляка: "Такой хоккей нам нужен!".

Шайба в воротах Хвостова.

Шайба в воротах Хвостова.

Фото: Павел АВЕРИН

- Только забивать нужно больше и не пропускать, - Данила Волонцевич всегда максималист.

- Главное, надо выполнять тренерскую установку, - более трезво рассуждает Георгий Юров.

В перерыве тренеры пыл некоторых игроков поумерили, обдав их горячие головы ледяной водой. Появился рационализм в действиях, но скука, главный враг болельщика, не появилась.

Не только шайба, но и хоккеисты порхали надо льдом.

Не только шайба, но и хоккеисты порхали надо льдом.

Фото: Павел АВЕРИН

Видеопросмотр игрового момента у ворот хозяев - шайба была заброшена ногой - решили судьи. И тут хоккейный бог сказал свое веское слово - буквально через мгновение Данил Шалойко капитулировал. Яков Наумов запускает шайбу под ним и счет сравнивает.

Все они там - на площадке.

Все они там - на площадке.

Фото: Павел АВЕРИН

Кстати, во время буллитов, 44 номер еще дважды пробьет вратаря "десантников".

- Не сразу его раскусил - соображаю долго, - лучший голкипер НМХЛ был самокритичен.

4:4 так и сохранились не только до окончания основного времени, но и до сирены, свидетельствующей о том, что и овертайм закончился. И началась бесконечная дуэль полевых игроков и вратарей.

Но тут случилось то, что во взрослом хоккее не произойдет никогда. Ворота "Белгорода" были как раз под фанатским сектором рязанцев. Зрители, как могли, так и донимали уверенно отражавшего буллиты Евгения Хвостова. И нервы у парнишки не выдержали: жест клюшкой, который обычно не показывают по время трансляций, и... Удаление за неспортивное поведение! Во время буллитов!

Затем Данил Глухих, чуть споткнувшись, переиграл в очной дуэли Ефима Насонова. И специально для тех, кто невнимательно читает спортивные репортажи, либо не в ладах с устным счетом, сообщаем: "десантники" вырвали победу 5:4.

Главный тренер "десантников" Алексей Храмцов поговорил без радужного настроения: грядет плей-офф, и все будут усиливать состав.

Интересное