2020-06-04T18:30:59+03:00

Болельщиков пустят на футбол только в масках

Чемпионат России в РПЛ должен возобновиться 19 июня
Как рассказал Матыцин, зрители на стадионах должны будут находиться в масках и перчатках. Употреблять любую пищу будет запрещено, разрешат только воду. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАССКак рассказал Матыцин, зрители на стадионах должны будут находиться в масках и перчатках. Употреблять любую пищу будет запрещено, разрешат только воду. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко и министр спорта Олег Матыцин сообщили, как будут проходить соревнования после смягчения карантина.

Чернышенко заявил, что наше футбольное первенство возобновиться даже на два дня раньше, не 21-го а 19 июня. То есть 23-й тур в Премьер-лиге стартует не в воскресенье, а в пятницу. Как сообщалось ранее, тур будет проходить в течение трех-четырех дней.

А вот министр спорта напомнил, что при проведении соревнований должны соблюдаться все требования Роспотребнадзора. «Будут реализованы все меры безопасности на этапе входа на стадион. Вход только в масках и перчатках. Это обязательное требование. Нельзя будет использовать никакую пищу, только воду», — сказал Матыцин в эфире «России 24».

Ранее Роспотребнадзор разрешил пускать на стадионы небольшое число болельщиков, не более 10 процентов от вместимости стадиона.

А вот баскетбол и хоккей должны вернуться в августе-сентябре. Напомним, что КХЛ наметила старт сезона на 2 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РФС: Российская Премьер-лига может сменить название уже в 2021 году

Высшая лига или Национальная лига? Глава комитета РФС по маркетингу Денис Соловьев назвал основные варианты (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также