2020-01-15T19:43:37+03:00

Владимир Соловьев про отставку правительства: «Ну, кому там застой мерещился?»

Телеведущий объяснил причины политических перемен в России
Поделиться:
Комментарии: comments36
Владимир СоловьевВладимир СоловьевФото: Александр ШПАКОВСКИЙ
Изменить размер текста:

После Послания президента к Федеральному Собранию правительство России подало в отставку. Почему это произошло? «КП» объяснил Владимир Соловьев.

- Все, что говорил сегодня Путин, ломает представление ряда наших граждан, которым мерещится, что в стране застой и не готовы к переменам, - сказал «КП» Соловьев. - Наоборот! Когда фундамент готов, тогда и наступает время перемен. Нельзя делать резких движений, когда ты к этому не готов. Все оказывается в базовой логике Путина. Надо сначала быть полностью готовым, а потом сделать шаг. Как неожиданно появилась блестящая армия и ВПК. Очевидно, что над посланием Путин работал лично и много. Там прозвучало, что необходимо структурно изменить, эффективно решать задачи. Там прозвучали базовые изменения в Конституции. Теперь это реально Конституция суверенной России. Если угодно, это Конституция Путина.

Телеведущий уверен, что под новые задачи собирают и новых министров.

- Этап стабилизации экономических показателей прошел. Теперь — время рывка. Это то, что мы обсуждали не так давно. Я говорил, что в зависимости от задачи подбирают и новое правительство. Теперь от задачи стабилизации мы переходим к задаче резкого ускорения. Под это подбирается иная структура и иные игроки, - уверен Соловьев.

Медведев заявил об отставке правительства.Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российское правительство в полном составе подало в отставку

В ТЕМУ

Правительство России подало в отставку

Об этом Медведев сообщил, после слов Путина о необходимости изменить Конституцию страны (подробности)

Никита Кричевский: Правительству Медведева за работу можно поставить оценку 3. Даже три с минусом

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Судьба России и её историческая перспектива зависят от того, сколько нас будет": 15 главных тезисов Послания президента

Владимир Путин предложил увеличить маткапитал и внести правки в Конституцию (подробности)

КСТАТИ

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также