2019-04-05T15:56:29+03:00

Гроб у порога администрации Рязани: семья 51–летней бизнес–леди обвинила в ее смерти чиновников

Ирина Фокина занималась перевозкой пассажиров, и в течение полутора лет судилась за право вести эту деятельность и дальше
Иван АНТОНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments70
Ирина Фокина руководила маршрутками под №49. Фото:fotobus.msk.ruИрина Фокина руководила маршрутками под №49. Фото:fotobus.msk.ru
Изменить размер текста:

Беспрецедентный случай произошел 30 марта в Рязани – на центральной улице города, возле здания администрации родные выгрузили гроб с умершей рязанкой Ириной Фокиной. Как выяснилось, муж и родственники пытались таким образом усовестить чиновников, с которыми женщина вела длительные судебные тяжбы и которых семья считает виновными в ее безвременной смерти.

СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ЧИНОВНИКОВ

Ирина Фокина практически с самого начала массового появления маршруток на улицах Рязани занималась перевозками пассажиров. В последнее время – на городском маршруте №49 (следует от ост. «Технониколь» до ост. «Психбольница»). Время вносило свои коррективы – небольшие ГАЗели, которые первоначально сняли проблему пассажироперевозок в городе, заменили на более комфортабельные Peugeot и Ford. Фокина не относилась к числу крупных игроков на этом рынке – число машин на маршруте не превышало десяти, но парк тем не менее она обновила. Власти стали наводить порядок в вопросе транспортного обеспечения Рязани и более тщательно контролировать работу каждого перевозчика.

Как нам сообщил источник в транспортной инспекции, к бизнес–леди неоднократно предъявлялись аргументированные претензии:

– Фокина лишилась лицензии и свидетельства на право перевозки за ряд существенных нарушений. Все судебные инстанции, несмотря на ее жалобы и апелляции, приняли решения в пользу городской администрации Рязани. Тем не менее, маршрутные такси Фокиной продолжали перевозить пассажиров. Сотрудники транспортной инспекции год ее уговаривали, чтобы она прекратила, по сути, незаконную предпринимательскую деятельность. Когда стало ясно, что уговоры не действуют, начались рейдовые мероприятия и снятие машин с маршрута.

Женщина любила лошадей. Фото: соцсети.

Женщина любила лошадей. Фото: соцсети.

«МОЖНО ОБВИНИТЬ ВСЕ СУДЫ, ГДЕ ОНА ПОЛУЧИЛА ОТКАЗЫ»

Когда успокоилась первая волна публикаций, мы попытались связаться с родными и близкими покойной Ирины Фокиной, чтобы получить информацию из первых уст. Однако, все как один предпочли сохранять молчание, хотя еще недавно активно привлекали внимание к проблеме с помощью плакатов.

– Я никак не связываю смерть Ирины с действиями городской администрации, – прокомментировал ситуацию член Ассоциации перевозчиков Рязани Александр Рогачев. – Также можно обвинить все суды, где она получила отказы. Зачем все это раздули и кому все это надо, я не понимаю. Она обслуживала 49–й маршрут, владельцем которого является горадминистрация через транспортное управление. Насколько я знаю, она не была единственным перевозчиком на этом маршруте. Законы и правила в отношении перевозчиков ужесточаются, и мы, хотим этого или не хотим, должны их выполнять.

В понедельник мы побывали на конечной остановке маршрута №49 возле психбольницы. Ни одного автомобиля с принадлежностью к ИП Фокина там не было.

– Не ждите, их не будет, – сказали водители другого предприятия, обслуживающего этот маршрут. – Они вообще в последнее время редко появляются.

Причиной смерти 51–летней Ирины Фокиной медики назвали оторвавшийся тромб. Администрация города Рязани выразила глубокие соболезнования родственникам умершей Ирины Фокиной. Семье безвременно ушедшей будет оказана вся возможная помощь и поддержка в случае обращения в органы власти – говорится в официальном ответе.

P.S.

В заключение хотелось бы отметить два момента. Чиновники городской администрации, вероятно, уже по привычке заняли «страусиную» позицию и отмалчиваются. Хотя обвинять их по большому счету не в чем. И второе, более существенное: перевозчики скрепя сердце меняют проверенные временем и более комфортабельные Peugeot и Ford на отечественные пазики. А они стоят в два раза дороже – более 4 миллионов рублей. Понятно, что при подобном укрупнении предприниматели, подобные покойной Ирине Фокиной, буду вынуждены уйти с рязанских городских маршрутов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также