2019-01-23T15:04:11+03:00

Лицензионщики-оружейники рязанской Росгвардии оказались в тройке лидеров центра России

Заслуженную награду из рук командующего округом получила симпатичная Ольга Сокольникова
Командующий округом Игорь Голлоев награждает Ольгу Сокольникову.Командующий округом Игорь Голлоев награждает Ольгу Сокольникову.Фото: Павел АВЕРИН
Изменить размер текста:

На несколько дней учебно-тренировочная база (УТБ) Управления Росгвардии по Рязанской области стала площадкой для проведения первого учебно-методического сбора с начальниками Центров лицензионно-разрешительной работы Центрального округа. В нем приняли участие около 20 мужчин и всего одна женщина — Ольга Сокольникова, она-то и представляла наш регион.

Награды ждут своих героев. Фото: Павел АВЕРИН

Награды ждут своих героев.Фото: Павел АВЕРИН

Командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев подвел итоги прошедшего года служебной деятельности. В частности, он отметил:

- Выявлено более 6о тысяч нарушений в сфере оборота оружия, изъяли более 125 тысяч т.н. гражданского оружия - охотники зачастую не выполняют правила обращения с ним. Сотрудники Росгвардии за год аннулировали около 10 тычяч разрешений на оружие, взыскано более 26 миллионов рублей штрафных санкций.

Игорь Голлоев подчеркнул, что большая и качественная работа проведена в сфере контроля за деятельностью ЧОПов. При этом в них выявлено более 5 тысяч нарушений российских законов, а к ответственности привлечено вдвое больше охраннных предприятий.

"Преступники" заблокированы. Фото: Павел АВЕРИН

"Преступники" заблокированы.Фото: Павел АВЕРИН

В режиме круглого стола участники сбора обсудили вопросы взаимодействия подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и полиции по контролю за оборотом гражданского оружия и патронов к нему. Было высказано много интересных мыслей по поводу совершенствования автоматизированной Системы централизованного учета оружия Росгвардии.

Замкомандующего Центральным округом Росгвардии полковник полиции Виктор Подколзин рассказал участникам сбора о последних тенденциях в законодательстве по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельности.

Сигнал на штурм дан. Фото: Павел АВЕРИН

Сигнал на штурм дан.Фото: Павел АВЕРИН

Теория без практики мертва, поэтому во время учебно-методического сбора были проведены показательные занятия с участием подразделений спецназа Росгвардии по Рязанской области, групп задержаний вневедомственной охраны и ЧОП. Завершились сборы принятием зачетов на знание нормативно-законодательной базы, правил дорожного движения и выполнением нормативов по огневой подготовке.

Зачет по огневой подготовке. Фото: Павел АВЕРИН

Зачет по огневой подготовке.Фото: Павел АВЕРИН

Лучшим руководителям подразделений лицензионно-разрешительной работы Центрального округа Росгвардии были вручены благодарственные письма и кубки. Почетное третье место после Москвы и Подмосковья завоевала... Рязанская область. Кубок из рук командующего округом получила заместитель начальниика регионального Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Ольга Сокольникова:

- Очень рада, волнуюсь, понимаю, какая это ответственность, ощутила гордость за свою службу, за своих коллег. Именно благодаря их труду у нас такой красивый кубок. Я в первый раз в жизни получила его из рук командующего - очень волновалась. Переживаю за свою работу, потому что очень ее люблю.

Сокольникова, понятно, не знает в какую сторону качнется маятник при грядущих российских реформах в обращении с оружием, но мать двох детей уверена:

- Надо начинать с людей, и чем раньше, тем лучше. Должны активно работать психологи и психиатры, врачи не должны относиться к обследованиям в этом плане формально, а, тем более, выдавать справки за деньги.

Единственная... Фото: Павел АВЕРИН

Единственная...Фото: Павел АВЕРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также