Общество

В Рязани выбрали лучшего оператора и начальника почтового отделения в центральном макрорегионе

В Рязани прошел этап Всероссийского конкурса профмастерства Почты России
В Рязань съехались более 20 сотрудниц почты из 10 регионов.

В Рязань съехались более 20 сотрудниц почты из 10 регионов.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

В среду, 14 ноября, в Рязани прошел макрорегиональный конкурс профессионального мастерства сотрудников Почты России. В нем приняли участие 22 представителя отделений почтовой связи из 11 регионов центральной России.

Каждая из участниц уже доказала свое превосходство на региональном уровне.

Каждая из участниц уже доказала свое превосходство на региональном уровне.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Впервые в этом году соревновались сразу две профессии - оператор связи и начальник почтового отделения. Рязанскую область представили начальник отделения «Сасово-1» Майя Фархутдинова и оператор отделения связи «Тума» Марина Дондук.

Марина Дондук (слева) и Майя Фархутдинова стремятся улучшить работу в своих отделениях.

Марина Дондук (слева) и Майя Фархутдинова стремятся улучшить работу в своих отделениях.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Конкурс состоял из трех частей. В первую очередь начальники и операторы прошли теоретическое тестирование. Затем предстояло выполнить практические задания. В том числе, участницам необходимо было принять участие в сценке и грамотно, профессионально и позитивно разрешить сложные ситуации с клиентами.

Вне конкурса каждая из участниц представила свою видео-визитку, в которой интересно рассказала о себе и своей работе. Майя Фархутдинова в поэтической форме поведала о сасовском отделении, где проработала уже 9 лет.

Рязанская группа поддержки оказалась самой активной.

Рязанская группа поддержки оказалась самой активной.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Оценили мастерство и профессионализм участниц компетентное жюри под председательством директора макрорегиона «Центр» Николая Гусара.

- Все участницы уже подтвердили свое высочайшее мастерство на региональных этапах конкурса. Победить в следующем этапе непросто, но почетно представлять в финале большой коллектив макрорегиона «Центр», который обслуживает более 12 миллионов человек. Команда Почты России – это те люди, которые создают настроение в городах, протягивают руку помощи в районных центрах и отдаленных точках регионов.

Николай Александрович отметил, что проведение макрорегионального этапа в разных областных центрах позволяет сотрудникам Почты России развиваться и знакомиться с достижениями коллег, расширять кругозор.

- Почта меняется, молодеет, и в условиях цифровизации нам нельзя отставать от жизни. Это основанная задача при проведении конкурса, - добавил он.

Замдиректора УФПС Рязанской области Почты России Елена Лучина также отметила важность традиционного конкурса и пожелала участницам удачи.

- Участницам есть за что бороться. Победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства получат по автомобилю. Все участники финала – по последней модели IPhone. Но надо быть профессионалом – не только великолепно знать все услуги Почты России, но и уметь общаться с любыми клиентами, решить любую сложную ситуацию и качественно оказать услугу. Кроме того, они должны быть всегда подтянутыми, красивыми, в хорошем настроении и дарить добро клиентам, - рассказала Лилия Русина, руководитель направления по внутренним коммуникациям УФПС Тверской области - головного управления макрорегиона «Центр».

По оценке жюри лучшим начальником отделения «Почты России» в макрорегионе выбрана Вера Семерина из Твери. Лучшим оператором макрорегиона стала Ксения Андрюшенко из Ярославля. Рязанки Майа Фархудинова и Марина Дондук получили премии «За лучшую работу почтового участка» и «За обаяние» соответственно.

Победители макрорегионального этапа отправятся на финал Всероссийского конкурса профмастерства, который состоится 20 декабря в Москве.