2018-05-08T14:00:24+03:00

Вице-губернатор Рязанской области спас из воды двухлетнего ребенка

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо
Мама мальчика выражает большую благодарность за спасенную жизнь ее ребенкаМама мальчика выражает большую благодарность за спасенную жизнь ее ребенка
Изменить размер текста:

В субботу, 5 мая, отдых рязанской семьи едва не закончился трагедией. На берегу пруда женщина гуляла со своим сыном. В какой-то момент она отвлеклась и не заметила, как ребенок потянулся за шариком, споткнулся и упал в воду. Испугавшись, она позвала на помощь.

Светлана Пушкина вспоминает об этом так:

- От испуга я не успела предпринять никаких мер кроме как звать на помощь! На мои крики подбежал мужчина и сразу спрыгнул в воду! К счастью, он быстро достал ребенка из воды, малыш не успел нахлебаться, вода очень холодная! Мужчина передал ребенка мне и велел быстро его раздеть, потом его завернули в спортивную кофту.

Только потом Светлана поняла, что спасителем ее сына стал вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков.

Когда после происшествия семья вернулась домой, к ним приехала скорая. Врачи осмотрели ребенка и оказали всю необходимую помощь. На данный момент мальчик чувствует себя хорошо.

Светлана Пушкина обратилась в МЧС по Рязанской области с просьбой наградить смелого человека, который помог сохранить жизнь ее сыну:

- Очень прошу помочь мне, многодетной матери, выразить огромную благодарность за спасение жизни моего сына, и моей, потому что со своим заболеванием (бронхиальная астма) в холодной воде я могла бы просто задохнуться и не смочь спасти сына. Он спас две жизни, если думать о последствиях. Если бы, по какой-то счастливой случайности он не оказался бы рядом, случилась бы трагедия. Я бесконечно ему благодарна и прошу принять все возможные меры, что бы поступок этого смелого человека был вознагражден!

Сам герой скромно держится в тени, предпочитая не распространяться о случившемся. По мнению Игоря Михайловича, на его месте так бы поступил каждый.

Напомним, Игорь Греков уже давно славится добрыми делами – в Ростове он поселил в свой дом украинских беженцев, обеспечил их помощью медиков, юристов и социальных работников. Кроме того, он не раз помогал детским домам и приютам для бездомных животных, оказывал адресную помощь нуждающимся в этом людям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также