2018-05-04T21:35:10+03:00

Журналист «Комсомолки» Евгений Баранцев выпустил книгу «Рязань: обратная сторона фронта»

Презентация прошла в областной библиотеке имени Горького
На презентации автор подробно рассказал о своей книгеНа презентации автор подробно рассказал о своей книге
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 мая в преддверии празднования Дня Победы, журналист «Комсомольской правды» Евгений Баранцев презентовал книгу «Рязань: обратная сторона фронта». Издание рассказывает о десяти эпизодах из жизни военного города, переплетенных судьбами разных людей и дополненных архивными материалами. Оно продолжает тему его первой книги - «Рязань: двенадцать эпизодов войны». Презентация издания прошла в областной библиотеке имени Горького. Поздравить автора и познакомиться с его новой книгой пришли представители власти, сотрудники правоохранительных органов, краеведы, педагоги и неравнодушные к военной теме горожане.

Вел презентацию депутат Государственной Думы РФ, Герой России Андрей Красов, который высоко оценил содержание, а главное, доступность материала обоих изданий. И отметил высокую востребованность темы у горожан.

Работа над новой книгой продолжалась примерно полгода. За это время автор изучил сотни документов Государственного архива Рязанской области и Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, ряд материалов Центрального архива Министерства обороны РФ. Провел массу встреч с теми, кто застал военные годы.

Из книги «Рязань: обратная сторона фронта» читатели узнают, что в городе строились кварталы «Сталинграда», о том, насколько близко подошли к региону немецкие разведотряды, о подлости некоторых горожан и милосердии рязанцев к поверженному врагу.

Евгений Баранцев развевает ряд мифов, связанных с военной историей Рязани, и на основе собранного материала рассказывает о том, чем жили простые люди в то далекое время: об истории их любви, о баррикадах на улицах и, конечно, о Великой Победе!

На страницах издания можно ознакомиться с уникальными фотографиями и этюдами, сделанными в годы Великой Отечественной в Рязани и окрестностях, увидеть копии архивных документов – письма, приказы, отрывки из газетных статей военной поры.

Это уже вторая книга Евгения Баранцева, посвященная истории Великой Отечественной войны

Это уже вторая книга Евгения Баранцева, посвященная истории Великой Отечественной войны

Издание рассчитано на самый широкий круг читателей. Интересные факты в ней найдут и школьники и профессиональные историки.

После презентации все желающие смогли получить автограф и сделать фото на память.

После презентации все желающие смогли получить автограф автора

После презентации все желающие смогли получить автограф автора

Приобрести книгу можно в книжных магазинах торговой сети «Барс», а также в редакции «Комсомольской правды». Книга издана при поддержке завода «Красное знамя» и группы компаний «Русская кожа».

 
Читайте также