2018-04-12T14:14:54+03:00

Врач–офтальмолог Наталья Мальцева: Ужe после одной–двух процедур кypca пациенты почyвcтвовали yлyчшeниe

Специалисты рязанских офтальмологических клиник оценили новый магнитотерапевтический аппарат приборного завода
Процедура безболезненна и не требует специальной подготовки.Процедура безболезненна и не требует специальной подготовки.
Изменить размер текста:

Магнитотерапия считается одним из самых эффективных методов физиотерапевтического лечения. Доказано, что переменные магнитные поля низкой частоты оказывают выраженное противовоспалительное, противоотечное и анальгезирующее действие. Поэтому вкупе с основным лечением врачи при наличии показаний назначают пациенту и магнитотерапию. Проводят ее практически во всех медучреждениях области. Но, согласитесь, гораздо удобнее делать подобные процедуры в домашних условиях.

«Мы адаптировали аппарат для домашнего использования»

Появившийся некоторое время назад в продаже магнитотерапевтический аппарат АМТО–02 diathera, предназначенный для лечения болезней глаз, на сегодняшний день уже получил широкую известность среди офтальмологов. Рязанцы активно покупают его для семейного использования. Создали его специалисты Рязанского приборного завода – одного из крупнейших предприятий российской радиоэлектронной промышленности (входит в КРЭТ).

– С 2013 года наше предприятие выпускает магнитотерапевтический аппарат АМТО–01, – рассказывает начальник бюро медицинской техники АО «Государственный Рязанский приборный завод» Татьяна Соловова. – Его щадящее, специально подобранное для офтальмологии магнитное поле воздействует не только на глазное яблоко, но и на прилегающие зоны головы, которые участвуют в кровоснабжении органа зрения.

– Чем АМТО–02 принципиально отличается от АМТО–01?

– Создавая АМТО–02, мы максимально адаптировали прибор для использования в домашних условиях. За счет оптимального расположения трех пар индукторов осуществляется комбинированный подход к физиотерапии глазных болезней и достигается высокая результативность лечения.

Чтобы проверить заявленную эффективность прибора, мы передали его специалистам одного из самых передовых офтальмологических центров Рязани «Мой взгляд».

«Процедура проводится без контакта глаза с индуктором»

Спустя две недели использования врач–офтальмолог клиники Наталья Мальцева поделилась с редакцией впечатлениями о работе с прибором:

– У магнитотерапии немало преимуществ: нет болезненных ощущений, хорошо переносится всеми пациентами и даже теми, кому другие процедуры в силу возраста или состояния здоровья противопоказаны – пожилые люди, ослабленные больные. Один из существенных плюсов – возможность проведения процедуры без контакта глазного яблока с индуктором.

– Какой–то заметный эффект ваши пациенты ощутили?

– Многие пациенты ужe после одной–двух процедур кypca почyвcтвовали yлyчшeниe. Этo oбycлoвлeнo тeм, чтo пoд вoздeйcт–виeм мaгнитных пoлeй улучшается кровоток, мягко стимулируется функция слезопродукции, нормализуется эластичность и тонус сосудов, а также увеличивается пpoницaeмocть poгoвицы, чтo повышает эффeкт oт приема мeдицинcких пpeпapaтoв. Этo бeзбoлeзнeннaя пpoцeдypa длительностью от 5 до 15 минут, кoтopaя тpeбyeт от врача минимaльнoй пoдгoтoвки. Рекомендуется проводить по 10 процедур два раза в год. В цeлoм я мoгу cдeлaть вывoд oб эффeктивнocти прибора.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Рязанка Полина Иванова приобрела прибор АМТО–02 diathera для домашнего использования и провела 10 процедур по рекомендации врача:

– Не ожидала такого эффекта. Только за 15 минут использования проходит головная боль, снимается напряжение с глаз. Особенно сильный эффект после рабочего дня – ощущение тяжести, песка в глазах проходит, все как будто проясняется. При этом процедура безболезненна и не требует никакой подготовки от человека без специального образования. Все, что нужно – это прибор, розетка и 15 минут свободного времени. Надеваешь индукторы на голову, можно сидеть или лежать, нажимаешь одну кнопочку, и процедура начинается. Это очень удобно.

НА ЗАМЕТКУ

Среди глазных заболеваний, при которых показана магнитотерапия: близорукость, дальнозоркость, астенопия, первичная открытоугольная глаукома с нормализованным ВГД, воспалительные заболевания глаз (халазион, блефарит и др.), травматические повреждения органов зрения, бактериальные и герпетические кератиты, послеоперационная кератопатия, эпителиально–эндотелиальная дистрофия, глаукомная оптическая нейропатия, макулодистрофия сетчатки, атрофия зрительного нерва.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

 
Читайте также