2018-04-02T15:49:06+03:00

Первый в Рязани жилой комплекс класса «Антитеррор» сдан в эксплуатацию

На его территории действует трехступенчатый контроль доступа, круглосуточная охрана, система контроля задымления и распознавания взрывоопасных веществ
Алина БЕЛОВА
Полностью «Гран комфорт» будет введен в эксплуатацию в 2020 году.Полностью «Гран комфорт» будет введен в эксплуатацию в 2020 году.
Изменить размер текста:

Строительная компания «Зеленый сад» завершила строительство первого жилого комплекса класса «Антитеррор». На днях он был сдан в эксплуатацию. ЖК «Гранд комфорт» расположен в микрорайоне Дашково-Песочня, по соседству со строящимся храмом Василия Рязанского, детским садом №21 и самой современной школой Рязани №75.

Изящный дом из двух разновысотных башен (19 и 24 этажа), выполненный в классическом стиле, стал украшением микрорайона. Построенный на холме над прудами – одном их самых высоких мест в Дашково-Песочне, – он стал архитектурной доминантой этой части города.

Отделка холлов ЖК ни в чем не уступает внутреннему убранству домов премиум-класса.

Отделка холлов ЖК ни в чем не уступает внутреннему убранству домов премиум-класса.

Тревожная кнопка – каждому!

Жилой комплекс «Гранд комфорт» впервые в Рязани оснащен системами безопасности по классу «Антитеррор». Это сделано для защиты жильцов от большинства распространенных угроз как криминального, так и техногенного характера, а также повышения комфорта жилой среды.

В каждой квартире установлены видеодомофоны, через которые жители дома могут увидеть своих гостей.

В каждой квартире установлены видеодомофоны, через которые жители дома могут увидеть своих гостей.

В ЖК «Гранд комфорт» реализован целый ряд решений, таких как многофункциональная видеодомофонная система с распознаванием жильцов по отпечатку пальца, развитая система видеонаблюдения с возможностью для жителей просматривать камеры с любого мобильного устройства, пост охраны и круглосуточное дежурство сотрудников ЧОП на территории комплекса, «тревожные кнопки» и голосовая связь с охраной из каждой квартиры, лифтовых холлов и подземного паркинга, система распознавания автомобильных номеров и датчики наличия опасных веществ в воздухе помещений.

В холлах входной группы расположены видеомониторы, на которые транслируются текущие параметры погоды от собственной метеостанции, предупреждения о наличии вредных веществ в атмосфере, объявления и оповещения.

По всей территории ЖК установлены видеокамеры, изображение с которых поступает в пункт охраны.

По всей территории ЖК установлены видеокамеры, изображение с которых поступает в пункт охраны.

Территория безопасности для взрослых и детей

Каждая квартира оснащена датчиками контроля газа, пожарной сигнализации, устройством противопожарной подачи воды. На окнах установлены замки детской безопасности, предотвращающие случайное открытие окон маленькими детьми. Детская площадка имеет травмобезопасное оборудование, оснащена высокой оградой и электронными замками для исключения доступа посторонних и случайного выбегания малышей за пределы площадки.

Оснащение «Антитеррор» уже стало предметом внимания федеральных СМИ. Только за март ЖК «Гранд комфорт» вошел в обзор новинок строительной отрасли на Первом канале и канале РЕН. «В Рязани позаботились не только о комфорте жильцов этой новостройки, но и об их безопасности. В подъезд здесь можно попасть только по отпечатку пальца», – в частности, рассказал в своем сюжете Первый канал.

На детской площадке нет острых углов и под ногами у детей травмобезопасное покрытие.

На детской площадке нет острых углов и под ногами у детей травмобезопасное покрытие.

Экологично и экономно

В комплексе «Гранд комфорт» также применены уже традиционные для «Зеленого сада» энергосберегающие технологии: «теплые» стены и окна, создающие комфортный микроклимат и снижающие расходы на отопление, бесшумные лифты OTIS Gen2 с рекуперативным приводом, возвращающим электроэнергию в сеть, светодиодное освещение, которое до 10 раз экономичнее обычного. Все эти меры позволяют жителям экономить до 20% затрат на отопление и до 17% расходов на общедомовые нужды.

Продолжается строительство двух других очередей жилого комплекса. Полностью «Гран комфорт» будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

В случае необходимости жители могут вызвать охрану, нажав на «тревожную кнопку» в квартире.

В случае необходимости жители могут вызвать охрану, нажав на «тревожную кнопку» в квартире.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На территории комплекса готовится к открытию многофункциональный медицинский центр федеральной сети «СМ-клиника». Он расположится в отдельном трехэтажном здании и станет самым крупным по площади частным медицинским центром Рязани и одним из самых крупных в ЦФО.

 
Читайте также