2018-02-25T00:44:40+03:00

Рязанский многоквартирный дом впервые получил знак «Дом образцового содержания»

Знак отличия директор УК «Зеленый сад – Мой дом» получил из рук председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Табличку «Дом образцового содержания» директор управляющей компании «Зеленый сад – Мой дом» Борис Прокопов получил из рук Сергея Степашина и Николая Любимова.Табличку «Дом образцового содержания» директор управляющей компании «Зеленый сад – Мой дом» Борис Прокопов получил из рук Сергея Степашина и Николая Любимова.
Изменить размер текста:

В одном из любимых советских фильмов говорилось: «Управдом - друг человека». К счастью, с годами поистине демоническая репутация управляющих компаний сходит на нет. Самые лучшие организации, которые обслуживают многоквартирные дома на высоком уровне, власти поощряют. Так, три года назад Фонд содействия реформированию ЖКХ возродил популярный когда-то знак «Дом образцового содержания», который получают управляющие компании по всей России.

Выдвигать дома на присвоение звания «Дома образцового содержания» могут власти регионов. Но итоговое решение за комиссией, в которую входят представители Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, НП «ЖКХ Контроль», а также НП «Национальный жилищный конгресс». Награду вручают за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья.

«В нашей стране таких домов около ста»

21 февраля в число отмеченных высокой честью регионов вошла Рязанская область - табличкой «Дом образцового содержания» и знаком отличия «Знак качества ЖКХ» был награжден многоквартирный дом по адресу: Рязань, Солотчинское шоссе, д. 2. Он стал одним из менее чем ста домов по всей стране, которые удостоены такого знака. Обслуживает дом управляющая компания «Зеленый сад – Мой дом», входящая в группу компаний «Зеленый сад».

Высокую награду впервые вручают в Рязанской области.

Высокую награду впервые вручают в Рязанской области.

Табличку вручил председатель наблюдательного совета федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он приехал в Рязань для проведения всероссийского совещания по программе капитального ремонта и переселения граждан из аварийного фонда.

Перед вручением знака Сергей Вадимович призвал жильцов беречь свой дом:

- Всего по нашей стране, необъятной России, таких домов около ста. Так что, поверьте мне, этим можно гордиться. Высокий результат – это совместная заслуга жильцов и управляющей компании.

В большом благоустроенном дворе дома 2 по Солотчинскому шоссе нашлось место и для больших детской и спортивной площадок, и для автомобильной парковки.

В большом благоустроенном дворе дома 2 по Солотчинскому шоссе нашлось место и для больших детской и спортивной площадок, и для автомобильной парковки.

«Вы показываете рязанцам, что такое содержать свой дом в чистоте и порядке»

Поздравить жителей дома и сотрудников УК на торжество прибыли первые лица области.

- Вы показываете всем рязанцам образец того, как нужно относиться к собственному жилью, содержать свой дом в чистоте и порядке, – сказал, обращаясь к собравшимся губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Он отметил, что вместе с табличкой «Дом образцового содержания» управляющей компании вручается Знак качества ЖХК, и оба этих события происходят в Рязанской области впервые.

Присутствовавший на церемонии глава администрации Рязани Сергей Карабасов со своей стороны пояснил, что по данному дому не поступает никаких нареканий от жильцов, а работу управляющей компании администрация оценивает очень высоко.

«Следуем пожеланиям жильцов»

Директор компании «Зеленый сад – Мой дом» Борис Прокопов провел для гостей экскурсию по двору и дому. Он рассказал, что управляющая компания следует пожеланиям жильцов и современным тенденциям в жилищно-коммунальном хозяйстве. В частности, широко используются энергосберегающие технологии: в подъездах установлены светодиодные светильники, которые до 10 раз экономичнее обычных, и датчики движения – они включают свет только тогда, когда он нужен проходящему человеку. Автономные котельные оборудованы терморегуляторами – нагрев теплоносителя регулируется в зависимости от температуры окружающей среды. Благодаря этому жильцы экономят на оплате ресурсов до 30%.

Для гостей провели экскурсию по дому - внутренний двор, холлы и лестничные площадки.

Для гостей провели экскурсию по дому - внутренний двор, холлы и лестничные площадки.

При авариях на городских электросетях управляющая компания обеспечивает жильцам резервное электроснабжение с помощью передвижного генератора. Очень большое внимание уделяется безопасности: все детские площадки огорожены и оборудованы электронными замками, территория двора закрыта, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Почти два года назад во дворе данного дома был организован первый в Рязани постоянно действующий пункт раздельного сбора мусора. В настоящее время УЖК «Зеленый сад – Мой дом» последовательно оборудует такими пунктами все дома, которые находятся на обслуживании.

Во дворе дома всегда шумно, весело и звучит детский смех.

Во дворе дома всегда шумно, весело и звучит детский смех.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Высокая оценка работы управляющей компании со стороны первых лиц области и руководителей федеральных ведомств — это, безусловно, очень важно. Однако для организации, обслуживающей жилой дом, самым главным является благополучие ее жильцов. Мы попросили собственников жилья в доме 2 на Солотчинском шоссе поделиться своим мнением о работе компании «Зеленый сад — Мой дом».

Молодая мама Анастасия Дороднова:

- Я всегда радовалась, что мы приобрели жилье именно здесь, потому что у нас в подъездах и во дворе всегда чисто убрано, в квартирах очень тепло, необыкновенные люди трудятся, которые всегда помогут, всегда услышат. Очень нравится наша детская площадка – дети даже не хотят куда-то ездить, чтобы поиграть – обычно говорят: «Мама, давай здесь поиграем». Каток заливают – я думаю, мы тоже в этом году начнем вставать на коньки.

Тамара Фролова:

- Мне очень нравится, как у нас убирают – дворники работают, мне кажется, 24 часа в сутки. И без выходных. К раздельному сбору мусора привыкаем. Несем уже специально пластмассовые бутылки, картон. Все вывозят у нас быстро.

НАША СПРАВКА

Управляющая компания «Зеленый сад – Мой дом» образована в 2008 году. Численность персонала составляет 100 человек. На обслуживании находится 13 домов, в которых проживает более 9 тысяч человек.

Входные группы в подъезды дома оборудованы пандусами, а на ступеньках в зимнее время выложено специальное покрытие.

Входные группы в подъезды дома оборудованы пандусами, а на ступеньках в зимнее время выложено специальное покрытие.

НА ЗАМЕТКУ

На сайте Фонда ЖКХ «Реформа ЖКХ» можно ознакомиться с данными об организациях, управляющих многоквартирными домами. Также в ежедневном режиме формируется автоматизированный рейтинг управляющих организаций. Посетители портала могут ознакомиться с текущим рейтингом по оценке эффективности деятельности управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов в выбранном вами регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также