2018-02-19T12:54:47+03:00

Друзья о погибшем при крушении Ан-148 рязанце Евгении Короткове: Он много путешествовал и мечтал найти свою любовь

Мужчина летел в командировку в Орск
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евгений Коротков очень любил горы. Фото предоставлено "КП" друзьями погибшего.Евгений Коротков очень любил горы. Фото предоставлено "КП" друзьями погибшего.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье произошла трагедия - потерпел крушение самолет Ан-148. Все находившиеся на борту люди, а это 65 пассажиров и 6 членов экипажа, погибли. Позже МЧС сообщило, что в их числе уроженец Рязани Евгений Коротков. Ему было 39 лет.

Евгений Коротков родился в 1978 году. Он учился в 66-й школе города Рязани, затем перешел в 52-й лицей. Следуя за своей амбициозной мечтой, после окончания школы Евгений поступил в Российский государственный институт нефти и газа. Работать молодой человек пошел по специальности в компанию Euro Petroleum Consultants. По должности ему приходилось часто ездить в командировки. Последнее время он работал в Орске, где организовывал работу по прокладке труб – вернуться из рабочей поездки он должен был в конце марта.

Мать Евгения Елизавета Васильевна узнала о трагедии от дочери – она увидела фамилию в списке, выложенном в интернете. Сейчас мама Жени едет в Москву. По словам женщины, всю необходимую помощь сейчас ей оказывает руководитель компании, в которой работал ее сын – организовал транспорт и размещение в гостинице. Елизавета Васильевна вспоминает:

- Когда Женя работал в Нижнем Новгороде, то часто приезжал, а из Орска – нет. Он был весной и гостил на Новый год – ему дали отпуск.

В свободное время Евгений любил путешествовать. Друзья рассказывают, что он при любой возможности старался выбраться на природу, особенно любил горы. В числе мест, где он побывал, Индия и Алтай.

На странице Евгения в социальных сетях слова соболезнования от друзей. Они пишут, что навсегда запомнят Женю «солнечным, добрым и отзывчивым».

Евгений не был женат, но, по словам знакомых, мечтал найти свою любовь. Знакомый погибшего Денис Лукин рассказал «Комсомолке»:

- Мы познакомились несколько лет назад в эко-поселении в Миленках под Калугой. Он занимался славянскими практиками. Евгений очень много всего изучал – как идти по жизни, как достичь своей цели. Он искал свою любовь и одновременно - себя. После знакомства мы с ним несколько раз созванивались. Он запомнился мне светлым и целеустремленным человеком.

Подруга Евгения Мария выразила соболезнования родственникам Евгения и рассказала, каким человеком он был:

- Мы познакомились год назад на тренинге по развитию личности. Он не был открытым, не болтал лишнего, но всегда пропускал все через себя и очень многим помогал советами. Женя был глубоко порядочным человеком. Он придерживался здорового образа жизни, следил за своим питанием, за водой, которую он пьет, за чистотой своих мыслей. Он уделял большое внимание совершенствованию себя. Женя очень любил жизнь, хотел создать семью, копил на дом. Он искал свою единственную. Для него был не важен ее социальный статус, внешность, место работы. Он хотел встретить истинную женщину – будущую мать его детей. Я не понимаю, почему все это произошло именно с ним…

Знакомая погибшего, которая путешествовала вместе с ним на Алтай, вспоминает:

- Это был его первый серьезный поход. Женя был очень светлым человеком, сильным и добрым. Уважал природу и все живое. Искренне радовался, терпел, когда ему было тяжело, и помогал другим.

Александр Швецов познакомился с Евгением в Московском тренинговом центр. Он рассказывает:

- Женя был очень отзывчивый, открытый, надежный человек. Добрый, искрений невероятно позитивный! Горжусь, чтобы знаком с ним. Скорблю и соболезную близким.

Соболезнование родным и близким погибших на борту Ан-148 выразил губернатор Рязанской области Николай Любимов. По его поручению, семье рязанца Евгения Короткова из резервного фонда правительства области выплатят 500 тысяч рублей.

Мать погибшего при крушении Ан-148 Евгения Короткова рассказала, зачем ее сын полетел в Орск.Видео: https://www.5-tv.ru/news/183703/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также