2018-02-19T12:54:47+03:00

Где рязанцам отметить Масленицу: полная программа мероприятий

Главные народные гуляния в этом году пройдут на площади Ленина и улице Почтовой
На всех площадках народных гуляний рязанцев будут угощать блинамиНа всех площадках народных гуляний рязанцев будут угощать блинами
Изменить размер текста:

В выходные, 17-18 февраля, в Рязани широко отметят Масленицу. В рамках проводов зимы в городе традиционно организуют народные гуляния с песнями, плясками, угощениями, конкурсами и забавами. В этом году на Масленицу для рязанцев подготовили немало сюрпризов. «Комсомольская правда» публикует полную программу празднований.

Площадь Ленина и Почтовая

На Масленицу в Рязани сварят 6 тысяч порций грибной похлебки

На Масленицу в Рязани сварят 6 тысяч порций грибной похлебки

Главные масленичные гуляния в этом году пройдут на площади Ленина и улице Почтовой. Гостей ждут 17 февраля с 14 часов. Организаторы установят две сцены, на которые в этот день поднимутся рязанские коллективы «Отрада», «Ока», «Радуница», «Рязаночка», «Узорочье», «Рябинушка», «Карусель», «Играй, гармонь» и артисты рязанских театров. Для гостей праздника подготовили сюрприз – для них выступит группа «Синяя птица» - музыканты известны в России по песням «Клен», «Мамина пластинка», «Моя любовь жива» и многим другим. Начало выступления хэдлайнеров в 17.45.

Помимо музыкальной программы, запланированы семейные викторины и конкурсы. Одним из них станет кулинарный баттл, в рамках которого горожанам предстоит печь блины на скорость. В обжорном ряду рязанцев угостят каравайцами - тонкими блинами, рецепт которых родом из рязанского края. Кроме того, все желающие смогут бесплатно попробовать грибную похлебку – повара приготовят 6 тысяч порций. Традиционно горожанам предложат покорить ярмарочный столб (с 17.00) – те, кому это удастся, получат призы.

Кульминацией праздника станет огненно-пиротехническое шоу «Сжигание Масленицы».

ЦПКиО

Афиша праздника

Афиша праздника

18 февраля рязанцев приглашают на танцевальную веранду в Центральный парк культуры и отдыха. Здесь гуляния начнутся в 13 часов. Будут работать ярмарки, обжорный ряд, где произведениями кулинарного искусства горожан угостят местные производители. Скоморохи проведут для взрослых и детей игры и вспомнят русские народные забавы.

В рамках народных гуляний в ЦПКиО будут подведены итоги конкурса на лучшую масленичную куклу, сделанную своими руками. Также запланирована работа аттракционов, небольшой концерт, танцевальная программа, розыгрыш призов от спонсоров. Гуляния завершатся сжиганием чучела Масленицы.

Филармония

Афиша мероприятия

Афиша мероприятия

Большую программу на Масленицу подготовила областная филармония. 17 февраля здесь выступят рязанский русский народный хор имени Попова, Лариса Голикова, Елена Браткова, детская студия рязанского хора, квартет русских инструментов «Парафраз», вокально-инструментальный ансамбль «Братья-рязанцы».

Помимо музыкальной программы гости праздника смогут побывать на мастер-классе по производству и росписи традиционных рязанских леденцов, выставке изделий ручной работы и концертных костюмов, поучаствовать в подведении итогов на лучшую обережную куклу. Конечно же, в честь праздника гостей филармонии угостят блинами.

Начало в 17.00. Внимание, вход платный! Стоимость билетов уточняйте в кассе филармонии.

В гостях у Есенина

Афиша праздника

Афиша праздника

В Константинове Масленицу отметят 18 февраля. Гуляния будут проходить с 11 до 15 часов. Будут работать торговые ряды, где все желающие смогут приобрести изделия народных промыслов, и обжорные ряды, где посетителей музея-заповедника угостят блинами и выпечкой, горячим чаем и изысканными деликатесами. Все желающие поучаствуют в молодецких забавах, прокатятся с горки, посмотрят выступления известных фольклорных коллективов. Самых маленьких гостей праздника пригласят на кукольный спектакль. Обряд прощания с зимой и сжигания Масленицы начнется в 14 часов. После этого на сцену поднимется песенно-инструментальный ансамбль «Радуница». Их выступление завершит народные гуляния.

Культурно-развлекательную программу на Масленицу подготовили и в Спас-Клепиковском отделе музея-заповедника Сергея Есенина. Здесь гостей ждут в полдень. Участники и лауреаты поэтических конкурсов прочтут стихи, на сцене выступит ансамбль «Узорочье» и представители казачества. Чтобы гости не замерзли, им предложат попробовать свои силы в перетягивании каната, поиграть в снежки, прокатиться с горки. Также рязанцев угостят горячим чаем из самовара и блинами с медом, сметаной и вареньем.

В развлекательных комплексах

В развлекательных комплексах для гостей подготовили вкусную и веселую программу

В развлекательных комплексах для гостей подготовили вкусную и веселую программу

Свои масленичные программы подготовили и рязанские развлекательные комплексы. В «Окской жемчужине» 17 февраля гостей ждут с 13 часов. Пройдут конкурсы «Бег в мешках», «Петушиные бои», «Кидание валенка». Все желающие смогут поучаствовать в эстафете с санками и перетягивании каната, поводить хороводы, прокатиться на коньках, поучаствовать в мастер-классе по кадрили, спеть песни и частушки, послышать выступление баяниста-виртуоза и побывать на шаманском шоу (15.30). Сжигать чучело Масленицы начнут в 15.45. Гостей праздника бесплатно угостят глинтвейном и блинами.

«В некотором царстве» Масленицу отметят 18 февраля с 11.30 до 15.00. Рязанцы поучаствуют в конкурсах и молодецких забавах, угостятся блинами и чаем, посмотрят творческие выступления. Для взрослых вход стоит 200 рублей, дети до 10 лет – бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 17 февраля в Рязани ограничат движение транспорта

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также