Звезды

«Матильду» в Рязани покажут при полупустых залах?

Несмотря на ажиотаж вокруг скандальной картины, горожане не торопятся на ее просмотр
Главные роли в картине играют Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам и Данила Козловский

Главные роли в картине играют Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам и Данила Козловский

26 октября в России состоятся премьерные показы нашумевшей картины «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Увидеть этот фильм смогут и жители Рязанской области.

Согласно данным портала kinopoisk.ru, показы запланированы во всех кинотеатрах Рязани: «Люксор» (в «Барсе» и «Круизе»), «Формула кино» (ТРЦ «Виктория Плаза»), «Киномакс» (ТЦ «Премьер»), «Малина» (ТЦ «Малина»). В ряде кинотеатров уже стартовала продажа билетов на «Матильду». Их стоимость варьируется от 120 до 250 рублей.

Как уточнили корреспонденту «Комсомольской правды» в пресс-службах кинотеатров, специальных мер безопасности предпринято не будет. В обязательном порядке организаторы показов учтут возрастное ограничение – 16+.

Приобрести билеты горожане могут на сайтах кинотеатров и непосредственно в кассах – показы пройдут и в утреннее и в вечернее время (с 9 утра до самых поздних – в 23.55). Пока свободных мест (даже в самых популярных местах в центре зала) много.

Напомним, страсти вокруг фильма «Матильда» разгорелись еще в начале 2017 года. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что картина оскорбляет чувства верующих ввиду того, что история, рассказанная в фильме, порочит Николая II, причисленного к лику святых.

Главные роли в картине играют: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов и Григорий Добрыгин.