2018-01-09T12:20:18+03:00

Члены жюри «Театрального чемпионата» о «Касатке»: Люди, выходя из зала, улыбались – это самое важное

Премьерную постановку театра драмы оценили рязанцы и «комсомольские» критики
Члены жюри по-достоинству оценили спектакльЧлены жюри по-достоинству оценили спектакль
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 октября, театр драмы показал рязанцам премьерный спектакль «Касатка». В основе поставки - ранняя пьеса Алексея Толстого, написанная в 1916 году. Несмотря на свою простоту, сюжет поражает своей искренностью, где за, казалось бы, простыми чувствами и поступками, режиссер сумел разглядеть и воплотить на сцене душевную глубину героев.

Музыкальные способности актеров заслужили зрительских аплодисментов Фото: Александра СКАКУН

Музыкальные способности актеров заслужили зрительских аплодисментовФото: Александра СКАКУН

Зал был полон. Зрители, в числе которых в этот вечер был губернатор Рязанской области Николай Любимов со своей супругой, долго не отпускали актеров со сцены. По достоинству оценили премьеру и «комсомольские» критики. На этот раз в нашем проекте поучаствовали: директор «Арт-Центра» Александр Милешкин, занимающийся организацией «Встреч на Почтовой», коммерческий директор студии «Белый бал» и директор рекламного агентства «Край» Наталья Журавлева и контролер станочных и слесарных работ Приборного завода Галина Каночкина.

Когда занавес опустился, члены жюри собрались в фойе, чтобы обменяться своими впечатлениями. Первым слово взял Александр Милешкин:

- Мне понравилась и труппа, и декорации. Я считаю, что режиссер постановки вложил в нее не только сработал очень профессионально, но и вложил в него свою душу. Одно дело – смотреть, как актеры читают что-то как на работе, и совсем другое – когда они играют спектакль, который им нравится. Когда это происходит, мы видим то, что было сегодня. И музыка в постановке была хорошая. Мне очень сложно выделить кого-то из труппы, считаю, что все работали на высоком уровне. Единственное, что я заметил: костюмы были немного из разных эпох, из начала и конца века. Я поставлю спектаклю высокую оценку – наш театр отработал на «отлично»! Я очень горжусь этим театром, он растет!

Выслушав мнение первого члена жюри, высказалась Наталья Журавлева:

- Мне тоже очень понравился спектакль. Во-первых, привлекли декорации и оформление сцены: эта удивительная арка с красным занавесом, изящные ширмы и такая необыкновенная лампа. Все было очень стильно выдержано. Кроме того, понравилась музыка, в ней было столько народного! А еще я благодарна за то, что актеры сами пели – живые голоса сливались с общей поэтикой спектакля очень гармоничны. Романс – это рассказ об эмоциях. И у актеров этот рассказ получился. Мы узнали и о временах, в которых жили люди, и о встречах, и о расставаниях… У главной героини восхитительные платья. И сами актеры так великолепно выглядели, так душевно играли. Думаю, что рязанскому зрителю этот спектакль понравится. Обязательно буду советовать эту постановку своим друзьям. А из недочетов отмечу некоторую затянутость действия, особенно в сцене на пристани. Чуть-чуть не хватало динамики. Были немного затянутые паузы. А так – спектакль превосходный! Актеры – хорошие, их персонажи – яркие, живые. А самое главное в этом спектакле – сердечность, которая идет к зрителю со сцены. Я достаточно строга в оценках, но эта постановка заслуживает высший балл!

Последней свою оценку постановке дала Галина Каночкина:

- Я работаю на приборном заводе и по жизни все контролирую. Отрицания и снижения баллов здесь, в этой постановке, быть не может. Я сразу же начну с того, что мне понравилось! Люди, выходившие из зала, получили удовольствие, это было заметно по их лицам! И это – важнейший показатель. Мы сами сейчас улыбаемся и делимся хорошими впечатлениями. Сам спектакль – это кусочки из жизни, ее философия. Тот, кто был «успешен» в городе, не всегда находит там счастье. В конце концов он попадет туда, где должен быть. Я бы на эту постановку сходила еще раз. Потому что всем нам нужно остановиться и задуматься, как мы живем, и принять верное решение. И не забывать об улыбке и том, что смотреть на все нужно с юмором.

Мы получили три «десятки» (такое было только у «Лафертовской маковницы» театра кукол - Ред.), а значит, этот спектакль рекомендуем всем рязанцам.

В спектакле задействованы актеры:

Юрий Борисов, Роман Горбачев, Игорь Гордеев, Анна Демочкина, Мария Конониренко, Римма Морозова, Наталья Паламожных, Татьяна Петрова, Олег Пичурин, Валерий Рыжков, Александра Шитикова.

РЕЙТИНГ

Спектакль «Касатка» рязанского театра драмы

Каждому спектаклю «комсомольские» эксперты выставляют баллы по шкале от 1 до 10. Вот, как наше жюри оценило «Касатку».

Александр Милешкин: 10 баллов;

Наталья Журавлева: 10 баллов;

Галина Каночкина: 10 баллов.

Всего баллов: 30.

Друзья, если вы уже успели посмотреть «Касатку», просим вас поучаствовать в оценке спектакля. Свои баллы по шкале от 1 до 10 выставляйте в форме для голосования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также