2018-01-09T12:20:18+03:00

Бывший главный архитектор Рязани отказалась от дачи показаний в суде

Наталья Харибутова воспользовалась конституционным правом не свидетельствовать против себя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Наталью Харибутову обвиняют в том, что с 2014 по 2016 годы она четыре раза получала взятки в особо крупном размере.Наталью Харибутову обвиняют в том, что с 2014 по 2016 годы она четыре раза получала взятки в особо крупном размере.Фото: Константин МОГИЛИН
Изменить размер текста:

12 октября в Советском районном суде Рязани состоялось очередное заседание по делу бывшего главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой.

В этот раз в суде должна была выступить сама Наталья Харибутова, но подсудимая воспользовалась своим конституционным правом (не свидетельствовать против себя и своих близких) и отказалась от дачи показаний. Тем не менее, бывшая чиновница в очередной раз признала вину и обоснованность вменяемых ей деяний. Также она подтвердила актуальность данных ею на стадии предварительного следствия показаний.

Во время заседания Харибутова попросила приобщить к материалам дела справки из поликлиники о ее состоянии здоровья и о том, что у нее в другом городе проживает престарелая мать и брат-инвалид.

Напомним, ее обвиняют в том, что с 2014 по 2016 годы она четыре раза получала взятки в особо крупном размере от директора одной из строительных компаний. В обмен на подношения в виде денег и турпутевок для нее и дочери на курорты Таиланда, Малайзии и Турции она обещала лояльность и быстрое решение назревающих вопросов для данного застройщика. Кроме того, их на машине строительной компании доставляли из Рязани в аэропорты Москвы и обратно. Общая сумма предполагаемых взяток превысила 2,6 миллионов рублей.

Следующее заседание по этому делу состоится 25 октября. На нем стороны приступят к прениям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также