2017-10-02T15:38:33+03:00

Члены жюри «Театрального чемпионата» о спектакле «Бабий бунт» музыкального театра: есть нестыковки и мало озорства

Премьера музыкального театра вновь собрала аншлаг
Члены жюри нашли замечания, но остались довольныЧлены жюри нашли замечания, но остались довольныФото: Александра СКАКУН
Изменить размер текста:

Во вторник, 19 сентября, члены жюри театрального чемпионата отправились на «Бабий бунт», который давали в музыкальном театре.

«Не одно тысячелетие прошло с тех пор, как появился на театральной сцене этот незамысловатый сюжет: спокойно текла жизнь казачьего хутора. Мужики гуляли, самогоном баловались, жен в строгости держали и для порядка поколачивали. Женщины терпеливо сносили их выходки и продолжали усердно заниматься домашними делами. Ничто не предвещало беды. Но из города вернулась в родные края Настя и начала местных казачек новой жизни учить, уму-разуму». – именно так гласил релиз организаторов. На этот раз на премьеру отправились директор института культуры Владимир Калинин, Владимир Алешин, представитель рабочей профессии, и уже знакомый рязацам как член жюри театрального чемпионата, и гость из Нью-Йорка, организатор выставок русских художников, коллекционер, а как позже оказалось, по образованию актер музыкальной комедии Владимир Андреев.

Премьера собрала аншлаг, и зрители приняли постановку на ура, долго не отпуская актеров после занавеса. Но, несмотря на общий положительный настрой наших критиков, мнения оказались разными, а замечания - существенными. Бунт был бабий, а мнение абсолютно мужское. Первым высказался Владимир Калинин:

- По образованию - я музыкант. В общем, работник культуры. Когда этот театр открывался, я всеми силами старался его поддержать. Здесь хорошие голоса, и вокал приличный. Здесь был угадан колорит. И передано настроение. Да, я не заметил таких мелодий, которые бы запали в память, но это не претензия, они исполняют то, что написано. Но актеры все передают очень эмоционально. Сценография также заслуживает внимания. Она такая, которая нравится публике. Если в первом отделении оркестр был, если можно так выразиться, не настолько красив, то во втором - просто превзошел себя. В целом, как зритель, я ставлю хорошую оценку. И режиссура тут заслуживает внимания. Хотя кое-где есть и нестыковки. Есть претензии и к звуку, и к фонограммам. Но спектакль мне понравился, я ставлю ему 10 баллов.

Постановка рассказала о любви, переживаниях и многих других чувствах, рождающихся в музыкальном пространстве Фото: Александра СКАКУН

Постановка рассказала о любви, переживаниях и многих других чувствах, рождающихся в музыкальном пространствеФото: Александра СКАКУН

Владимир Алешин, монтажник Приборного завода:

- Скажем так, оперетта – это не совсем мое. Но признаюсь, мне было очень интересно посмотреть ее. Правда, мне показалось, что этой сцены маловато. Актерам негде было разгуляться. Но глубина сцены – это не замечание к труппе. Несмотря на то, что эта оперетта ставилась уже на многих сценах, они все-таки смогли передать то время и стиль. Костюмы достаточно яркие. И они не повторялись. На мой взгляд – спектакль получился. Но мне немного чего-то не хватило, поэтому я ставлю 9.

Владимир Андреев:

- Я в свое время учился на актера музыкальной комедии. И для меня этот поход в театр как бы возврат в то время. Хорошая комедия, веселая и красивая. Единственное, чему нас всегда учил режиссер – озорства мало. Комедийности много, а озорства актерского нет. Хотя на сцене довольно молодой состав. Но все очень нарядно и красиво. Молодые актеры прекрасно поют, оркестр звучит хорошо. Конечно, это не опереточная сцена. Это не тот охват, способный создать музыкальную движимую часть. И было ощущение, что также не хватает места актерам. Хотя, на мой взгляд, все было замечательно, и я получил удовольствие. И значит, что это 10 баллов.

Спасибо уважаемым членам жюри за высказанное мнение и выставленные оценки. Общий балл спектакля – 29, а значит, мы рекомендуем этот спектакль всем рязанцам и гостям региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также