Происшествия29 мая 2017 17:59

Чиновник рязанского минздрава напал на фельдшера рязанской скорой

Полиция подтверждает факт инцидента, а следственный комитет проводит проверку
Фото: Константин МОГИЛИН

Фото: Константин МОГИЛИН

В Рязани неназваный чиновник регионального министерства здравоохранения напал и избил фельдшера скорой, приехавшей на вызов в кафе «Дежа вю» (Народный бульвар, 7А) для того, чтобы оказать первую помощь его 36-летней супруге.

Как рассказали свидетели инцидента корреспонденту «Комсомольской правды», чиновник и его жена с друзьями отдыхали в кафе 21 мая:

- Его жена уже пришла в кафе в легком «недомогании». Чуть позже ей стало совсем плохо, она упала и расшибла ухо. Чиновник к этому времени тоже пребывал уже в изрядно подвыпившем состоянии. Когда приехала скорая оказать помощь ударившейся женщине, он стал отталкивать фельдшера, не позволяя ей подойти к пострадавшей, уверяя, что ей уже хорошо. Медики были вынуждены вызвать полицию. И только после того как стражи правопорядка отвели буйного чиновника в сторону, они смогли осмотреть женщину.

Также свидетели, сообщили о том, что видео, размещенное в соцсети «ВКонтакте» не имеет никакого отношения к реальности и почти полностью смонтировано из «левых» фотографий.

В пресс-службе регионального УМВД также подтвердили факт инцидента в кафе и сообщили о том, что все собранные полицейскими материалы уже переданы в следственный комитет для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки следователям предстоит установить причины произошедшего и дать правовую оценку действиям нападавшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Параллельно с СКР служебную проверку проводят также в региональном минздраве. Информация об этом появилась на сайте ведомства: «По информации, размещенной в интернете о нападении на фельдшера бригады скорой медицинской помощи, министерство здравоохранения Рязанской области организовало служебную проверку. Проверка назначена для выяснения обстоятельств происшествия. По результатам внутренней проверки будет принято соответствующее решение», - говорится в сообщении министерства.