2017-04-03T23:47:26+03:00

Зачем отец семейства убил жену и троих детей: помутнение рассудка или алкогольный угар?

Корреспондент «Комсомольской правды» побывал поселке Искра и попытался узнать, что именно произошло в этот роковой день
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семья проживала в однокомнатной квартире на четвертом этаже обычной панельной пятиэтажкиСемья проживала в однокомнатной квартире на четвертом этаже обычной панельной пятиэтажкиФото: Константин МОГИЛИН
Изменить размер текста:

2 апреля поздно вечером в поселке Искра в Рязанском районе произошло убийство. По предварительным данным, озвученным в следственном комитете, 31-летний Владимир Горохов зарезал троих сыновей в возрасте от 3 до 12 лет и свою гражданскую жену Ольгу Булаеву. Установлено, что каждый из потерпевших получил несколько ножевых ранений. Чтобы разобраться, что могло стать причиной такой расправы, «Комсомолка» выехала на место.

Самая обычная семья

Семья проживала в однокомнатной квартире на четвертом этаже обычной панельной пятиэтажки. По рассказам соседей, вместе пара была около пяти лет. Владимир родом из Искры, Ольга приехала с двумя детьми от первого брака из Кировской области. У Владимира и Ольги был и совместный ребенок. Трехлетний малыш ходил в детский сад, старшие братья учились в школе.

Мария Макарова, проживающая в квартире по соседству, рассказала нам, что никакого подозрительного шума в день трагедии не слышала:

- Стены у нас тонкие, и я бы обязательно услышала крики или другие громкие звуки, но в этот вечер было тихо. Семья была самой обычной, он работал сварщиком, она - почтальоном. Дети росли в любви и заботе, всегда были чистенькие и аккуратные. Владимир, правда, выпивал и под градусом становился буйным, но вот так, чтобы взять и всех зарезать… в голове не укладывается.

Квартиру опечатали следователи СК Фото: Константин МОГИЛИН

Квартиру опечатали следователи СКФото: Константин МОГИЛИН

Но проблемы все-таки были…

Другие жильцы подъезда, наоборот, говорят, что часто замечали, как пьяный глава семейства возвращается домой. Иногда он находился совсем в неадекватном состоянии, некоторые из соседей подозревают, что виной всему наркотики, которые, как им кажется, мог употреблять Владимир Горохов.

- Буквально на днях я видела его в невменяемом состоянии неподалеку от нашего дома. Что он там пил или курил, я не знаю, но могу сказать точно, что с водки люди так не хмелеют, делится своими наблюдениями одна из жительниц дома. – В последнее время Ольга часто его выгоняла, наверное, не хотела, чтобы дети видели отца в таком состоянии. Он уходил жить к своей матери в соседнем доме, но потом всегда возвращался к семье.

«Будешь полицию вызывать?»

Люди рассказали, что полицию вызвал молодой сосед, возвращавшийся поздно вечером от своей подруги. Перепачканного в крови Горохова он встретил в подъезде. Мужчины перекинулись парой фраз. Увидев в руках молодого человека телефон, Владимир спросил: «Что? Будешь полицию вызывать?» Парень испугался и ответил, что всего лишь пишет подруге о том, что добрался до дома.

Уже после полуночи на место преступления приехали правоохранители и врачи. Выжить в этой резне не удалось никому. Владимира Горохова сразу же задержали, а квартиру опечатали.

По рассказам соседей, вместе пара была около пяти лет Фото: Константин МОГИЛИН

По рассказам соседей, вместе пара была около пяти летФото: Константин МОГИЛИН

На учете по наркологии и психиатрии он не стоял

Также жильцы рассказали корреспонденту «Комсомолки», что «почудить» Владимир Горохов любил всегда. Несколько лет назад сжег свою старую машину, припаркованную неподалеку он дома, а как-то раз, будучи пьяным, выпрыгнул из окна.

Правда, участковый терапевт искровской амбулатории, в которой наблюдался подозреваемый, сообщила, что на учете по наркологии и психиатрии он не стоял:

- Я его видела всего лишь несколько раз. Недавно обратился к нам с соматическим заболеванием, я рекомендовала ему пройти обследование, после чего направила на прием к урологу. Больше этого пациента я больше не видела. Его медицинскую карту сегодня изъяли следователи, но могу с точностью сказать, что если судить по ней, никаких серьезных проблем со здоровьем у этого мужчины не было. Хотя могу допустить, что мы просто не владеем всей информацией.

Глава Искровского сельского поселения по телефону рассказал, корреспонденту «Комсомольской правды», что администрация поселка в настоящий момент занимается организацией похорон Ольги Булаевой и ее троих сыновей:

- Дело в том, что мать погибшей живет очень далеко, и она просто физически не успела бы все организовать. Да и бывший муж не изъявил желания взять эти хлопоты на себя. Поэтому мы считаем своим долго взять все организационные вопросы на себя.

Теперь следователи СК допрашивают подозреваемого, пытаясь понять, что именно заставило, как всем казалось, любящего мужа и отца совершить это ужасное преступление.

 
Читайте также