2017-03-06T14:51:57+03:00

Более 50 проблемных участков в Рязани отметили на Карте убитых дорог

В рейтинге лидирует улица Большая.
Поделиться:
Комментарии: comments10
Активисты вышли на дороги Рязани с рулеткой. Фото: региональное отделение ОНФ.Активисты вышли на дороги Рязани с рулеткой. Фото: региональное отделение ОНФ.
Изменить размер текста:

Для многих рязанских автомобилистов весна выходит в копеечку. Как водится, вместе со снегом с рязанских дорог сходит и асфальт. Скрытые под лужами ямы и разбитые дороги сулят проблемы с подвеской, гнутые диски и пробитые шины.

Суровые зимние рязанские

В первый весенний день мы выехали в город и ужаснулись плачевному состоянию дорог даже в центре Рязани. На некоторых улицах покрытие разрушилось по ширине целой полосы. В самых неожиданных местах центральная часть проезжей части покрылась ямами. Так, около фитнес-центра «Морская школа» полностью вышла из строя правая полоса, а на улице Свободы огромная яма преградила путь так, что дальнейшее движение возможно только с выездом на встречную. Теперь от бонуса в виде пробитого колеса не застрахована ни одна поездка по Рязани. Наполнившись талой водой и осадками, ямы превратили дороги в настоящее минное поле.

В конце минувшего лета «КП»-АЗС» проинспектировала рязанские улицы в соответствии с интерактивной картой дорожного ремонта (ispravimdorogi.ru) на муниципальном портале «Исправим вместе». До конца сезона дорожники привели в порядок отмеченные на электронной карте проблемные участки, и сейчас вся Рязань на карте оптимистично светится зеленым цветом. В действительности же ремонт не выдержал суровых зимних рязанских условий.

В ответ на городскую инициативу активисты Общероссийского народного фронта создали свою Карту убитых дорог (dorogi-onf.ru). Рязанцы проверили состояние дорог, и около 50 проблемных участков на карте отметили красным. В подкрепление разместили фото- и видеоматериалы. Карта пестрит комментариями горожан, возмущенных до глубины души. Кто-то пробил колесо, кто-то повредил автомобиль более серьезно.

В рейтинге убитых дорог пока лидирует улица Большая. «Данная дорога обеспечивает транспортное сообщение двух крупных жилых комплексов, оживленное движение на которой порой просто останавливается из-за невозможности проехать. Также полностью отсутствует обочина», - комментируют на сайте проверяющие данного участка. Администрация пообещала отремонтировать проблемную зону в этом году.

У коварных ям то и дело попадаются колпаки от колес машин. Фото: региональное отделение ОНФ.

У коварных ям то и дело попадаются колпаки от колес машин. Фото: региональное отделение ОНФ.

Девочка чинит дорогу кирпичами

На интерактивной карте уделяется внимание состоянию дорожного покрытия и в Рязанской области. Активистов заинтересовала ситуация с дорогами Сасове. За неделю жители райцентра выложили около 15 снимков плохих дорог. Как отмечают активисты, в сеть даже попала фотография, на которой маленькая девочка укладывает на улице Кадомская в грязь кирпичи, чтобы ее семья могла проехать к дому. Кстати, на той самой улице поехавшие с проверкой активисты застряли так, что пришлось выталкивать машину.

Плачевное состояние дорог зафиксировано и на дороге, соединяющей Сасово с трассой М-5 (до деревни Ямбирно), и при въезде в райцентр. Особенно в плохом состоянии находится покрытие на мосту через реку Алешня, на объездной дороге в Сасово по улице Спортивная, а также на дороге Берестянки-Кустаревка того же района, по которой ходит школьный автобус.

Во время инспектирования областных дорог эксперты наткнулись на возмутительную картину. При въезде в деревню Авдотьинка Шиловского района дорожники заливали жидкий асфальт прямо в лужи и снег.

В соцсетях полявилось фото девочки, которая чинит дорогу кирпичами, не дождавшись дорожников.

В соцсетях полявилось фото девочки, которая чинит дорогу кирпичами, не дождавшись дорожников.

- Мы проверили уже отмеченные рязанцами участки дорог и убедились сами в их плачевном состоянии. Более десяти участков мы занесли на интерактивную карту по результатам выезда. Мы надеемся, что обращения ОНФ в органы власти также помогут изменить ситуацию на отмеченных дорогах. Состояние дорог, которые мы проинспектировали, приводит к аварийности на них, травмам и гибели людей. Также состояние рязанских дорог тормозит развитие экономики региона. Это та ситуация, которая требует самого пристального внимания властей и общественности, - подвел итог поездки координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов.

Создатели интерактивной карты утверждают, что оперативно доводят информацию до региональных властей.

КСТАТИ

К проекту подключился телеканал «Россия 24», который в апреле заглянет в Рязань в рамках автопробега с целью создания рейтинга российских убитых дорог. Что ж, у рязанских дорожников еще есть время подготовиться к визиту федеральных телевизионщиков, чтобы не вывести Рязань на первую строчку в этом позорном списке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также