2017-02-27T17:11:32+03:00

Трековые гонки в Раменском-2017: Тимур Тимерзянов приходит на помощь

Этап чемпионата России 23 февраля получился богатым на события
Евгений БАРАНЦЕВЕвгений БАРАНЦЕВtrue_kpruвыпускающий редактор спецпроектов
Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.
Изменить размер текста:

Уверенно лидировавший в девятом заезде москвич Евгений Аксаков на скорости около 120 км/час зацепил внешний бруствер… Автомобиль перевернулся, встал обратно на колеса и был буквально сметен преследовавшими его Вячеславом Малеевым (Самара) и Тимуром Тимерзяновым (Казань). Не удалось избежать столкновения с потерявшими управления машинами и шедшему четвертым Владимиру Череваню из Орла.

Евгений Аксаков допускает ошибку... Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Евгений Аксаков допускает ошибку...Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

Автомобиль Аксакова, перевернувшись, падает на колеса. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Автомобиль Аксакова, перевернувшись, падает на колеса. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Вячеслав Малеев налетает на автомобиль Аксакова. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Вячеслав Малеев налетает на автомобиль Аксакова. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Тимерзянов, увидев насколько серьезно деформирован кузов спортивного автомобиля виновника происшествия, бросился на помощь. Сердца зрителей замерли в тревожном ожидании, когда пилот из Казани со второй попытки все же смог открыть искореженную дверь. К счастью, Аксаков травм не получил, чего не скажешь о технике. Повреждения всех четырех машин оказались настолько серьезными, что ни одному из гонщиков не удалось в дальнейшем продолжить соревнования.

Тимерзянов спешит на помощь. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Тимерзянов спешит на помощь. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Пожалуй, именно этот эпизод прошедшего 23 февраля в Раменском третьего этапа чемпионата России по трековым гонкам 2017 года надолго останется в памяти болельщиков и спортивных обозревателей. Забудутся победа молодого и подающего большие надежды Айдара Нуриева (Казань), досадные поломки на автомобилях Дмитрия Брагин и Романа Агошкова, забудутся день недели, в который проходила гонка, и нескончаемый снег, валивший с неба. А вот Тимур Тимерзянов, спешащий к автомобилю своего оппонента, чтобы протянуть руку помощи, останется в наших сердцах навсегда…

Вообще День защитника Отечества на льду подмосковного ипподрома получился на загляденье: внушительный состав пилотов, зрители на трибунах, гудящие, что есть мощи, в шуточные трубы, и непредсказуемая борьба на трассе.

Плотность борьбы на трассе иногда просто зашкаливала. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Плотность борьбы на трассе иногда просто зашкаливала.Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

Третий этап вполне мог снять все вопросы относительно имени чемпиона 2017 года. При определенном раскладе досрочно завоевать главный трофей было по силам Дмитрию Брагину, защищающему в этом сезоне цвета казанской команды. Но судьба все решила иначе. Брагин не только не стал чемпионом, но и потерял первую строчку в промежуточной классификации. Перед заключительным этапом, который пройдет в Ижевске, протокол возглавил победитель гонки в Раменском Айдар Нуриев.

На призовой пьедестал гонки в Раменском вслед за победителей Нуриевым поднялись Николай Агапов (Раменское) и прославленный москвич Алексей Васильев. Причем, последний в четвертом своем заезде допустил ошибку, аналогичную той, что прежде допустил Аксаков. Его автомобиль также перевернулся и встал на колеса, но в отличие от первого случая продолжил гонку. Нечто подобное Васильев уже проделывал, по крайней мере, однажды – на «Гонке звезд» 2013 года. Тогда после переворота Васильев умудрился попасть в финал, а в финале добрался до третьего места.

Алексей Васильев также перевернул свой Citroen. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Алексей Васильев также перевернул свой Citroen. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Николай Агапов завоевал второе место. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Николай Агапов завоевал второе место.Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

Тимур Тимерзянов. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Тимур Тимерзянов. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Знаменитая ижевская автогонщика Наталья Гольцова (вторая слева) знает толк в красивых гонках и красивых девушках. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Знаменитая ижевская автогонщика Наталья Гольцова (вторая слева) знает толк в красивых гонках и красивых девушках.Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

Еще больше материалов по теме: «Автоспорт»

 
Читайте также