2017-02-15T14:34:45+03:00

Для Олега Ковалева не было проблем «негубернаторского уровня»

За время работы «Колонки губернатора» в «Комсомольской правде» глава региона помог сотням граждан
Поделиться:
Комментарии: comments4
"Колонка губернатора" работала в "Комсомольской правде" восемь лет"Колонка губернатора" работала в "Комсомольской правде" восемь летФото: Константин МОГИЛИН
Изменить размер текста:

«Уважаемый Олег Иванович! Понимаем, что обращаемся не по адресу, но…». В «Колонке губернатора», работавшей в «Комсомолке» восемь лет, так начиналась едва ли не половина писем. Формат был такой: люди спрашивали (чаще – жаловались), губернатор разбирался и отвечал. Естественно, не все вопросы были губернаторского уровня. Чаще всего обращались с местечковыми проблемами, которые «на местах» не решались годами.

Запомнилось письмо от пенсионеров из одного отдаленного района. Три года не могли добиться, чтобы местный глава опилил сухие ветки на кладбище. Написали в «Колонку губернатора». Тоже – «извините, понимаем, что не ваш уровень». После звонка из Рязани местные депутаты дружно решили выйти на субботник. Естественно, сугубо добровольно.

Сколько таких мелочей прошло в итоге через губернатора – не подсчитать. А что слышали в свой адрес местные главы, когда губернатор получал такие письма, даже представить страшно. Редкие зрители разносов, которые Ковалев устраивал подчиненным, могут подтвердить: когда надо было, губернатор в выражениях не стеснялся. И у тех, кто работал с «Колонкой» (за годы работы ее вели три журналиста) всегда было четкое понимание: если, отвечая на жалобу, Ковалев говорит «я поручил разобраться», значит, кого-то ждет очень неприятный разговор. И «негубернаторский уровень проблемы» меньше всех, кажется, смущал самого Ковалева, который прекрасно понимал: в глазах людей он отвечает за все, что происходит в области.

В основном читателей интересовали, конечно, дороги, социалка, здравоохранение. Темы острые, не все чиновники любят лишний раз их поднимать. К чести губернатора стоит сказать, что он не боялся неприятных ответов и пустых обещаний не давал. Честно говорил, что не все ФАПы можно и нужно содержать, не все дороги получится отремонтировать в ближайшее время. Но, хотите верьте, хотите нет – очень многие читатели были благодарны и за такие ответы. Мол, не порадовал губернатор, но зато и не наврал.

В общем, со страниц «КП» Олег Ковалев старался поддерживать на уровне то, что сам часто называл «социальным самочувствием». Люди это ценили. Письма в «Колонку губернатора» приходили еще долго после того, как ее решили закрыть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также