2016-09-16T23:46:26+03:00

ХК «Рязань» одержал первую победу в сезоне

Дважды по ходу встречи «горожанам» приходилось отыгрываться
Евгений АЛЕКСАНДРОВ
Гриб "БоРя" обнимает одного из главных героев матча в составе "Рязани" - Александра Пиманкина.Гриб "БоРя" обнимает одного из главных героев матча в составе "Рязани" - Александра Пиманкина.Фото: Сергей ЛАЗУТИН
Изменить размер текста:

14 сентября хоккейный клуб «Рязань» в третьем туре Высшей хоккейной лиги принимал ангарский «Ермак». Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда.

Начало матча для «горожан» получилось обескураживающим: удаление уже спустя 16 секунд после стартового вбрасывания и пропущенная шайба на 35-й секунде игры. «Рязань» в долгу не осталась, первый раз в сезоне забив в большинстве усилиями Дениса Алексеева и его партнеров.

В начале второго периода «Рязани» представился прекрасный шанс выйти вперед - буллит. Увы, реализовать бросок Иван Петраков не сумел (см.видео). Гости наказали за такую расточительность незамедлительно. Тоже своеобразный «буллит» - чистый выход один на один, но организованный в игровой динамике, исполнил Глеб Зырянов - 1:2.

Забивший шайбу, которая трепыхается в сетке, Денис Алексеев остался за кадром, зато его ассистент - Роман Дубинин - в кадре и готовится победно вскинуть руки. Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Забивший шайбу, которая трепыхается в сетке, Денис Алексеев остался за кадром, зато его ассистент - Роман Дубинин - в кадре и готовится победно вскинуть руки.Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Тренерский штаб «Рязани» взял таймаут… И команда преобразилась. Настырные действия в атаке позволили сначала Денису Алексееву реализовать большинство и оформить дубль, а, когда трибуны с удвоенной силой начали гнать своих вперед, Иван Коренков ювелирным по точности броском поразил дальнюю «девятку».

Во втором периоде "Рязань" затерзала оборону гостей. Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Во втором периоде "Рязань" затерзала оборону гостей.Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Третий период, а особенно вторая его половина, прошли с явным преимуществом гостей, однако в планах «горожан» упускать первую победу в сезоне не было. Нельзя не отметить при этом уверенную игру вратаря «Рязани» Александра Пиманкина, который по-настоящему выручил в нескольких эпизодах.

Работы Александру Пиманкину хватало. Через мгновение он сомкнет щитки, чтобы отбить очередной опасный бросок.

Работы Александру Пиманкину хватало. Через мгновение он сомкнет щитки, чтобы отбить очередной опасный бросок.

После финальной сирены тренеры поделились своим видением матча.

- Игрой крайне недоволен, - отметил главный тренер «Ермака» Сергей Душкин. – Недоволен действиями своих игроков. Поражения возьму на себя – значит, мы не правильно подготовили команду.

- Пытались сыграть активно – знали, что команда летела из далека. В третьей периоде нас чуть-чуть не хватило – стали играть на удержание счета, - в свою очередь поделился после игры наставник «горожан» Павел Десятков. - Хорошо, что все закончилось так, как закончилось. Сейчас мы бьемся за каждое очко, буквально выцарапываем их и дорожим тем, что имеем.

- Место в воротах попеременно занимают Александр Пиманкин и Сергей Белов, команда будет определяться с вратарем №1?

– Пока у нас нет причин не доверять ни тому, ни другому вратарю. Как будет дальше, покажет время.

Нереализованный буллит Петракова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб «Рязань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также