Премия Рунета-2020
Рязань
+17°
Boom metrics
Авто22 апреля 2016 8:45

Депутат Алексей Самохин ездит на «Харлее», а Александр Глазунов ходит под парусом

«Комсомолка» заглянула в декларации народных избранников и узнала, что стоит у них в гараже
Виктор СЕЛЬНИКОВ
Парковку перед зданием Рязанской областной думы отменили в 2014 году

Парковку перед зданием Рязанской областной думы отменили в 2014 году

Фото: Сергей ЛАЗУТИН

На днях на сайте Рязанской областной Думы опубликовали сведения о доходах и имуществе депутатов за 2015-й год. В том числе - о принадлежащих народным избранникам автомобилях. «Комсомолка» разбиралась, какие машины предпочитают депутаты. Итак, кто на чем может приехать на работу - кто на «Бентли», а кто… на такси?

ДАЕШЬ ИНОМАРКИ!

Итак, гараж депутата Александра Самохина больше всего соответствует представлениям о том, на чем должен ездить директор крупной строительной компании. В его собственности есть «Бентли», «Лэнд Ровер Рейндж Ровер», еще пара менее культовых автомобилей и мотоцикл «Харли Дэвидсон»!

Каких-то однообразных предпочтений у депутатов нет. Иномарками «Тойота лэнд крузер» владеют Михаил Агапкин и Александр Ачалов. «Ауди А4» у депутата Виталия Крючкова и у супруги Михаила Агапкина. У Владимира Сидорова «Фольксваген туарег». «БМВ X6» предпочитает Александр Глазунов, «Шевроле лацетти» - Виктор Дрейлих. У Александра Шевырева, бывшего председателя совета директоров «Живаго­банка», - «Мазда CX-7» и «Рэйндж ровер спорт». У депутата Игоря Трубицына - «Вольво 960»; быть может, одного автомобиля ему мало, и именно поэтому в феврале 2016 года на открытии нового дилерского салона «Мерседес Бенц» он внимательно осматривал новые немецкие внедорожники.

ПАРК СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА

Исключительно советские автомобили у депутата Никиты Гордеева - он владеет раритетными «Запорожцем» ЗАЗ-965А и «Волгой» ГАЗ-М21. Быть может, это просто часть будущей коллекции.

На таких автомобилях депутаты могли бы ездить на работу

На таких автомобилях депутаты могли бы ездить на работу

НЕТ НИКАКИХ СИЛ… ЛОШАДИНЫХ

Вообще не имеют автомобилей депутаты Петр Алабин с женой, Татьяна Гусева с супругом, Сергей Пупков с женой и ребенком, Лариса Трифонова с ребенком, Лариса Тюрина, Елена Филатова со своими детьми. Нет автомобиля и у Георгия Свида с супругой, хотя главе бывшего совхоза «Авангард» с большими земельными угодьями транспорт как раз пригодился бы. Впрочем, в сов­хозе наверняка есть служебный.

Нет никаких автомобилей и у председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина с его двумя несовершеннолетними детьми.

КТО НА МАЗЕ, КТО НА СНЕГОХОДЕ

Есть депутаты, которые владеют не только легковыми, но и грузовыми автомашинами. Депутат Михаил Агапкин долгое время был директором крупного предприятия по производству стройматериалов, поэтому не вызывает особого удивления, что у него имеются два грузовика МАЗ, два прицепа к ним, а также два автопогрузчика. У супруги депутата Николая Игнатова в собственности два «КамАЗа» и самосвальный прицеп. А супруг депутата Светланы Сережиной держит 6 самосвалов разных марок, погрузчик и такое экзотическое средство передвижения, как снегоболтоход «Стилс».

Транспортные средства рязанских депутатов

Транспортные средства рязанских депутатов

Депутат Александр Глазунов и депутат Николай Митрохин выделяются тем, что имеют по два речных судна (в том числе моторно­парусные).

Куплен за 2015 год был всего один автомобиль - женой депутата Александра Ачалова. Средства на покупку, как свидетельствует декларация, сложились частично из суммы от продажи предыдущего авто, частично за счет денег, подаренных отцом. Муж-депутат помочь ей не смог бы, поскольку за 2015 год заработал лишь 93 с небольшим тысячи рублей (около 7800 рублей в месяц).

АвтовыборИнтересное