2016-03-12T15:56:25+03:00

Рязанские автолюбители составили топ самых разбитых улиц нашего города

Правительство региона обещает, что в этом году на ремонт проезжей части потратят 350 миллионов рублей
Евгений АЛЕКСАНДРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments18
Рязанские дороги...Рязанские дороги...
Изменить размер текста:

Ранняя весна не только принесла в город на Оке тепло, но и совершенно лишила дорог. Большинство автолюбителей едины во мнении – в этом году урожай ям и выбоин побил все рекорды. Не хочется предъявлять претензии на этот счет исключительно администрации, но думается нам, что в ведомстве могли бы принять и превентивные меры. Понятно, что глупо топить тонны асфальта в лужах – ситуацию это не изменит, да еще и заметно опустошит и без того не богатую казну, но все же... В своих комментариях администрация города делает акцент именно на этом выжидательном моменте, мол, «с наступлением благоприятных погодных условий работы по ямочному ремонту активизируются».

РЯЗАНЦЫ ПОДНИМУТСЯ... НА АВТОПРОБЕГ

- Дороги в Рязанской области и особенно в Рязани находятся в отвратительном состоянии, -признал первый заместитель председателя регионального правительства Шаукат Ахметов. - Причина - теплая зима, частые переходы температуры через «ноль» и обильные осадки. Сказалось и отсутствие ливневой канализации. В некоторых случаях причиной ям и выбоин стал некачественный ремонт. Проведено обследование дорог, на которые распространяются гарантийные обязательства. По результатам обследований подготовлены материалы и направлены претензии подрядным организациям с целью устранения дефектов. Составлен график выполнения работ по устранению дефектов в рамках действующих гарантийных обязательств.

9 марта в яму на улице Лермонтова провалился ВАЗ-2107. Фото: Иван Крестьянинов.

9 марта в яму на улице Лермонтова провалился ВАЗ-2107. Фото: Иван Крестьянинов.

- Темпы ямочного ремонта будут ежедневно увеличиваться, что позволит в течение марта устранить дефекты дорожного покрытия аварийных участков дорог, - отмечает заместитель начальника рязанского управления благоустройства города Дмитрий Наумов. - Всего запланирован ямочный ремонт более 50 улиц на площади около 3000 квадратных метров. Одновременно латать «дыры» на проезжую часть Рязани выйдут 14 бригад.

Но народный гнев такими обещаниями вряд ли удастся унять. Слишком много пробитых колес осталось на улицах, слишком много повреждено автомобилей. И почему-то кажется, что те судебные издержки, которые понесет бюджет города по исковым обращениям автовладельцев, окажутся гораздо выше затрат на установку предупреждающих знаков или щебень, засыпать ямы которым можно было бы начать гораздо раньше.

- 26 марта рязанское автомобильное сообщество проведет официальный автопробег по улицам областного центра, главной темой нашего мероприятия станут, как нетрудно догадаться, плохие дороги, - рассказывает главный администратор группы «Подслушано у водителей в Рязани» Георгий Парублев. – Мы разошлем приглашения официальным лицам – в том числе губернатору области, главе администрации Рязани – не только принять участие в автопробеге, но и ответить на интересующие всех нас вопросы. Ведь важно объяснить «почему». Возможно есть какие­-то объективные факторы, просто нужно донести их до масс. Все мы - взрослые люди, никто не ждет, что в одночасье рязанские дороги станут идеальными.

САМАЯ АНТИМАГИСТРАЛЬНАЯ

Чтобы более детально изучить проблемную ситуацию и заодно отыскать самую бедовую улицу Рязани, вечером в среду редакция «КП-АЗС» отправилась в экспедицию. Вместе с автоспортивным корреспондентом «АвтоРЕВЮ» Виталием Блинушовым мы исколесили добрую половину города.

- А вчера­-то было хуже, - подмечает наш попутчик. – Здесь вот щебнем засыпали ужасную яму, здесь появились заплатки из горячего асфальтобетона. Работают люди, но все­таки не так активно, как хотелось. Недавно приезжали к нам в город спортсмены из Калуги – очень сильно удивились отсутствию на рязанских улицах асфальта.

Тем временем наша экспедиционная машина свернула на улицу Станкозаводскую, и произошло настоящее чудо… – буквально из ничего материализовалась нецензурная лексика. Участок между улицами Бирюзова и Космонавтов – нечто не передаваемое литературными словами. Покрытое лужами полотно скрывает десятки, если не сотни, ям. Ползущие автомашины пытаются объехать притаив­шиеся под толщей воды ловушки, но колеса все равно ухают с размаху вниз. Даже интуиция не помогает – фарватер нащупать не получается, просто потому что его нет. Улицы Чкалова, Черновицкая и Куйбышевское шоссе в районе Шлакового поселка, также подвергшиеся недавно «бомбардировкам», показались просто детской шалостью.

На улице Магистральной в яму провалился даже колодец!

На улице Магистральной в яму провалился даже колодец!

Затем мы повернули на Магистральную и, почти без проблем миновав большую часть улицы, встали посреди проезжей части на аварийке в районе ЖБИ. Обстановка здесь еще хуже - даже колодец провалился под землю от стыда. Знаете, в чем главное отличие Станкозаводской от Магистральной? Если, аккуратно проваливаясь в ямы на Станкозаводской, можно выйти «сухим из воды», то на Магистральной эта хитрость абсолютно ничего не гарантирует. Будьте осторожнее, берегите бампера и пороги!

- То, что сейчас происходит в Рязани - это не ремонт дорог, это вынужденные меры, - еще раз подчеркивает Шаукат Ахметов. - К плановому ремонту дорожного покрытия администрация Рязани планируется приступить в начале апреля, как только позволят погодные условия. В помощь муниципальному дорожному фонду 350 миллионов рублей субсидий перечислены на рязанские дороги из областного бюджета. К сожалению, большую часть средств мы вынуждены будем потратить на реконструкцию путепровода на улице Есенина. Ситуация там довольно сложная. В какой­то момент - летом - движение на участке Есенина-Спортивная придется перекрыть.

Тем временем продолжают поступать недобрые сводки с улиц Рязани. 9 марта на Лермонтова в яму засела «семерка» (см. фото). Итог ДТП - пробитое колесо и замятый порог... До начала плановых ремонтных работ нам осталось продержаться меньше месяца!

В тему

С помощью рязанских автолюбителей мы составили топ самых непригодных для езды городских улиц. Первое место по итогам голосования за улицей Магистральной.

- улица Магистральная

- улица Станкозаводская

- улица Черновицкая

- улица Чкалова

- улица Гоголя

Читайте также по теме: АДМИНИСТРАЦИЯ РЯЗАНИ НАЗВАЛА УЛИЦЫ, ГДЕ ПРОВЕДУТ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги и транспорт Рязанской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также