2016-08-24T01:49:07+03:00

Рязанский кремль погрузился во мрак

Проработав несколько месяцев, подсветка главной святыни Рязанской земли вновь была отключена
Роман ДОРОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Освещение территории Рязанского кремля (в том числе и главных достопримечательностей ансамбля) установили в 2003 году на благотворительные средства, выделенные одним из крупных городских предприятий. Однако после передачи ансамбля Рязанского кремля в пользование епархии по причине нехватки средств подсветку Успенского собора и соборной колокольни отключили… Несколько лет главная достопримечательности Рязани прозябала в темноте. Редакция «Комсомольской правды» с 2014 года неоднократно поднимала данную тему, в том числе обращалась к губернатору - и вот летом 2015 года ситуация изменилась в лучшую сторону.

В канун празднования 920-летия города на Оке специалисты провели работы по частичному восстановлению подсветки федеральных памятников культуры. В официальном заявлении администрации Рязани говорилось, что по поручению главы администрации Олега Булекова был привлечен инвестор, который совместно с управлением благоустройства и провел работы. Более того, сообщалось, что в ближайшее время планируется установка еще двух прожекторов на шпиле колокольни и восьми прожекторов на крыше кафедрального собора.

Увы… горожане не только не увидели, как блистает сердце города в сиянии дополнительных прожекторов, но и лишились того скромного освещения, которое в последние месяцы радовало рязанцев, заставляя верить в лучшее. Как сообщили нам в администрации города, кремль «отключен от электричества» на неопределенный срок. Виной всему – некие противоречия между епархией и подрядной организацией. Сегодня, когда областной центр в преддверии Нового года наполняется светом гирлянд, печальный силуэт визитной карточки города выглядит, по меньшей мере, странно…

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

 
Читайте также