2016-08-24T02:15:31+03:00

На каких машинах ездят рязанские депутаты

Кто из народных избранников владеет «горбатым «Запорожцем», а кто колесит на «Харлее»?
Поделиться:
Комментарии: comments3
Из пятерки самых преуспевающих депутатов двое не имеют личного транспорта.Из пятерки самых преуспевающих депутатов двое не имеют личного транспорта.
Изменить размер текста:

В среду на сайте рязанской областной думы опубликовали сведения о доходах и имуществе депутатов за 2014-й год. В том числе – о принадлежащих народным избранникам автомобилях. «Комсомолка» разбиралась, какие машины предпочитают депутаты.

Джентльмены выбирают «британцев»?

Самая популярная у депутатов марка – Land Rover. Британских внедорожников у депутатов четыре. Два – Discovery и Range Rover – у Алексея Самохина. Виталий Трубицин владеет Land Rover Freelander 2, а Александр Шевырев - Range Rover Sport.

Отметим, что из первой десятки самых преуспевающих депутатов предпочтение этой марке отдал только Александр Шевырев. Виталий Трубицин в рейтинге доходов 12-й, а Алексей Самохин – 27-й.

Александр Шевырев - не единственный среди депутатов почитатель Land Rover.

Александр Шевырев - не единственный среди депутатов почитатель Land Rover.

«Крузаков» и «Жигулей» поровну

Нескольким маркам отдали предпочтение по три депутата. Например, «Тойоте Лэнд Крузер». Эту «японку» в своих декларациях указали Михаил Агапкин (9-й в рейтинге доходов), Андрей Глазунов (№23) и Татьяна Манакина (25-я).

Интересно, что столько же депутатов указали, что владеют автомобилями «ВАЗ». Это уже упомянутые Михаил Агапкин (у него «ВАЗ 21041-30») и Виталий Трубицин («ВАЗ 21074»), а также Сергей Кузьмин, занявший в рейтинге доходов предпоследнее – 34-е – место. У него в собственности «Лада Калина».

Еще трое народных избранников владеют автомобилями, собранными Горьковским автозаводом. У Виталия Трубицина – микроавтобус «ГАЗ 2752», у Игоря Трубицына (8-й в рейтинге) – «ГАЗ 32411». А вот Никита Гордеев владеет раритетным «ГАЗ-М21» (см. «Раритеты»), хотя в рейтинге занимает 6-е место.

Михаил Агапкин водит "Тойот Лэнд Крузер".

Михаил Агапкин водит "Тойот Лэнд Крузер".

Середнячки по доходам предпочитают иномарки

Еще больше марок, представителей которых в списке по две. Например, Skoda Octavia выбрали соседи по рейтингу: Евгений Малютин (10-й) и Александр Бармотин (11-й).

Двое депутатов предпочли «Mitsubishi Outlander». Это первый зампред думы Юрий Еременко (14-й в рейтинге) и занявший 20-е место Виктор Малюгин. У последнего, помимо «Мицубиши», есть еще УАЗ-«буханка».

На «Мазде» ездят Сергей Исаков (15-е место, точная модель машины не указана) и Александр Шевырев (у него Мazda СX-7).

Двое почитателей среди парламентариев и у «Фольксвагена». И они тоже соседи в рейтинге. Клавдия Комарова (17-я) владеет Volkswagen Tiguan, а Владимир Сидоров колесит на «Туареге».

Среди имущества народных избранников есть два «Хаммера». Правда, обеими «статусными» машинами (моделей H2 и H3) владел в 2014 году один человек – Евгений Малютин.

«Каблучок» для депутата

Ну и заканчивают наш рейтинг модели, которые в депутатском корпусе представлены единственными экземплярами. У Игоря Трубицына, кроме упомянутого ГАЗа, числятся ИЖ 2715 («каблучок») и VOLVO 960. У Александра Шевырева - Nissan Patrol (эта марка, кстати, популярнее у жен депутатов, чем у самих народных избранников).

Юрий Захаров (31-й по доходам) передвигается на Kia Rio. Михаил Кривцов (18-й) владеет «Хондой» «Нивой Шевроле». У Виталия Трубицина числится Chevrolet Klan.

Евгений Рябко (№29) в декларации заявил Hyundai Sonata. Евгений Малютин - Audi A8. Самый преуспевающий депутат Станислав Подоль владеет Mercedes Benz S500 4 matic. А пятый в рейтинге Владислав Сафронов ездит на Jeep Grand Cherokee.

Ну и, конечно, «Бентли». Такая машина в облдуме тоже есть – у Алексея Самохина.

В двух "Хаммерах" Евгения Малютина могут разместиться все 11 "безлошадных" депутатов облдумы.

В двух "Хаммерах" Евгения Малютина могут разместиться все 11 "безлошадных" депутатов облдумы.

Самые-самые

Подведем итог. Самый большой автопарк – четыре машины – у Евгения Малютина. Посоперничать с ним может Алексей Самохин, у которого три авто и мотоцикл. Отметим, что оба не относятся к самым преуспевающим депутатам.

КСТАТИ

«Безлошадный» не значит «бедный»

Не имеют личного автомобиля 14 депутатов (в скобках – позиция в рейтинге по доходам): Петр Алабин (19), Александр Глазунов (22), Анатолий Денисов (28), Николай Игнатов (26), Михаил Крылов (21), Лариса Муравьева (24), Сергей Пупков (4), Александр Рольгейзер (последнее 35-е место, в собственности снегоход Yamaha), Юрий Савчук (13), переставший быть депутатом, но отчитавшийся Алексей Сальников (32), Георгий Свид (3), Александр Тарасов (30), Александр Федотов (33), а также председатель думы Аркадий Фомин, занявший в рейтинге 7-е место.

Как видим, в списке «безлошадных» двое депутатов из пятерых с самими высокими доходами.

Раритеты

Самый экзотический автопарк – у Никиты Гордеева. Самый молодой депутат облдумы указал в декларации «ГАЗ-М21» и… «ЗАЗ 965А». Как рассказал «Комсомолке» сам депутат, горбатый «Запорожец» достался ему от деда. А вот раритетную «Волгу» он купил сам – потому что очень давно хотел.

- Машина на ходу, - рассказал Никита Гордеев. – Правда, езжу на ней редко: ее и к сезону готовить хлопотно, да и кондиционера нет. Но иногда все же выезжаю на «Волге». Например, сынишку покатать на День Победы.

У Никиты Гордеева личный автопарк - в стиле ретро.

У Никиты Гордеева личный автопарк - в стиле ретро.

Какие машины у самых богатых депутатов

Первый номер в рейтинге – Станислав Подоль, заработавший в 2014 году почти 35 миллионов рублей. В декларации он указал Mercedes Benz S500 4 matic, прицеп и спортивный мотоцикл BMW K 1300S.

У второго в рейтинге - Александра Шевырева – три машины: Nissan Patrol, Мazda СX-7 и Range Rover Sport.

Ставший третьим по доходам Георгий Свид личного авто не имеет, как и занявший 4-е место Сергей Пупков. У Владислава Сафронова – 5-е место - Jeep Grand Cherokee.

Наш избранник – беспечный ездок

Среди депутатов два владельца мотоциклов. У Станислава Подоля – спортивный BMW K 1300S. А у Алексея Самохина - Harley-Davidson FLSTN 103. Оба мотоцикла, в зависимости от года выпуска и пробега, могут стоить свыше миллиона рублей.

- Люблю мотоциклы, - признался «Комсомолке» Алексей Самохин. – Раньше у меня был спортивный, но потом я поменял его на чоппер. Взрослею, наверное, начинаю понимать, что скорость – не главное. На «Харлее» езжу часто, буквально в воскресенье открыл новый сезон. Отличный мотоцикл. Удобный, устойчивый.

Алексей Самохин не так давно поменял спортбайк на "Харлей".

Алексей Самохин не так давно поменял спортбайк на "Харлей".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также