2016-08-24T02:17:37+03:00

Рязанец чуть не обманул страховщиков на 21 миллион и обвинил полицейских в коррупции

Попавшись на мошенничестве, мужчина пошел в контратаку. Но своего так и не добился.
В отличие от Бендера, рязанец оказался совсем не великим комбинатором.В отличие от Бендера, рязанец оказался совсем не великим комбинатором.
Изменить размер текста:

Рязанца Виталия Денисова обязали опровергнуть информацию, порочащую полицейских, которую он распространил в СМИ. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба областного УМВД. Это решение суда поставило точку в весьма запутанной истории.

В 2012 году в полицию обратился предприниматель Виталий Денисов. И сообщил, что стал жертвой кражи. Мол, купил недавно крупную партию дорогих сигарет, поехал в отпуск, вернулся – а сигареты умыкнули.

Выехавшие на склад полицейские сигарет действительно не нашли, одни поддоны. Однако картина, которая предстала их взору, была довольно нетипичной для столь крупной кражи. Сомнения оперативников укрепились после того, как выяснилось, что потерпевший имеет судимость за мошенничество. И к тому же не так давно застраховал купленный товар на 21 миллион рублей.

В общем, ниточка вилась, вилась и наконец размоталась окончательно.

- Полицейские выяснили, что сигарет не было вовсе, - рассказала «КП» Лидия Родина, начальник пресс-службы регионального УМВД. - А страховщикам предприниматель показал муляжи из папье-маше, которые затем вынес со склада, чтобы получить страховую выплату.

На этом, казалось бы, все должно было закончиться. Ан нет.

Смекнув, что вторая судимость за мошенничество – не фунт изюма, бывший потерпевший решил пойти в контратаку. Дал интервью газете «Вечерняя Рязань» и каналу «Город», где поведал: полицейские, мол, его преследуют. И инициировал это преследование лично Анатолий Агошков, тогда – главный рязанский полицейский. А все потому, что «оборотни в погонах» получили взятку от страховщиков.

Не помогло. В июне 2013 года Железнодорожный суд Рязани признал Денисова виновным в мошенничестве и ложном доносе. Подсудимый, как отмечалось в приговоре, свою вину признал и раскаялся. Тем не менее, для оскорбленных полицейских опровержение стало делом чести. Областное УМВД обратилось в суд с иском о защите деловой репутации. 26 ноября 2014 года суд этот иск удовлетворил. Сведения, опубликованные телеканалом «Город» признали не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию полицейских. Виталию Денисову дали месяц на опровержение, решение вступило в силу с 13 января 2015 года, но за месяц мужчина так и не удосужился это сделать.

Так что теперь добиваться справедливости будут уже судебные приставы. Но для начала Виталия Денисова нужно хотя бы найти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал: Рязань»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также