2016-08-24T02:20:22+03:00

ХК «Рязань» едва не сотворил чудо в концовке игры с «Рубином». Итог - 2:3

Последние минуты встречи получились самыми напряженными в проигранной тюменцам серии
Защитники "Рубина" отчаянно бросались под рязанские шайбы.Защитники "Рубина" отчаянно бросались под рязанские шайбы.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ
Изменить размер текста:

5 марта на льду дворца спорта «Олимпийский» состоялся пятый матч серии между «Рязанью» и «Рубином». В Тюмени «горожане» одержали одну победу, тем самым дав шанс рязанским болельщикам еще как минимум раз увидеть своих любимцев в деле.

Первый период

Переполненные трибуны «Олимпийского» и тот факт, что каждый матч для хозяев был, как последний, погнали хоккеистов «Рязани» вперед с первых секунд после стартового вбрасывания. Александр Мокшанцев имел шанс на пятой минуте, затем бросал Лебедев. В этой же атаке последовал щелчок хозяев от синей линии, но быстрого гола, который бы, вполне возможно, задал тон матчу, не случилось.

Счет 0:0. Рязань в атаке... Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Счет 0:0. Рязань в атаке...Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

А случилось удаление. Воробьев отбывал наказание за игру высоко поднятой клюшкой («горожанин» задел соперника по лицу). Гости начали разыгрывать лишнего активно, совершив два опаснейших броска, но и «Рязань» не дремала и однажды имела возможность наказать имевшего численное преимущество соперника, выйдя два в одного. Все эти события уместились в первую из двух штрафных минут, вторая же прошла спокойнее, потому как хоккеистам в синей форме удавалось сбивать атакующий пыл «рубиновых», не давая им расположиться в своей зоне.

Оказавшись в полном составе, рязанцы вновь ринулись атаковать и создали несколько вернейших моментов. Так, в одной из атак Франскевич отразил бросок от синей линии и распластался на льду. Кирилл Лебедев было подоспел на добивание, но поразить ворота ему ценой нарушения правил помешал защитник.

Казалось бы, появился еще один шанс, но, не успев создать ни единого момента в большинстве, «горожане» пропустили неожиданную шайбу. Сергей Севастьянов забил после грубейшей ошибки голкипера хозяев, нерасчетливо выкатившегося из ворот. Бояршинова посреди рязанской зоны «встретил» тюменец Владимир Гусев и выкатил партнеру на пустую сетку. Тот не промахнулся - 0:1.

Шанс мгновенно отквитаться упустил Александр Лебедев. Находясь впритык к воротам и открытому ближнему углу, он не смог поднять шайбу и восстановить ничейный счет.

Затем Григорий Серкин грубо толкнул на борт Шубина, чуть не травмировав игрока. Так «Рязань» вновь получила большинство и… потратила его впустую, не организовав ни одной осмысленной атаки. Гости оборонялись безупречно.

За минуту до сирены, сигнализирующей об окончании первого периода, «горожане» все же попытались организовать массированное наступление, которое, впрочем, ни к чему не привело.

Капитан гостей Розин после первого периода, отмечает боевой настой рязанцев. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Капитан гостей Розин после первого периода, отмечает боевой настой рязанцев.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Второй период

40 секунд понадобилось «Рязани», чтобы войти в зону соперника после малого штрафа «Рубина» за нарушение численного состава, который тот получил в первые мгновения второго отрезка встречи. «Горожане» атаковали в два захода, и опасность исходила лишь от Рушана Рафикова. Именно ему раз за разом пасовали под удар партнеры.

После предстояло остаться в меньшинстве уже «Рязани». Арбитры усмотрели злой умысел в действиях Александра Лебедева, который после удара по шайбе по инерции попал клюшкой в лицо тюменцу. В ходе большинства гости лишь дважды бросили в створ, но оба раза сверхопасно: в первом случае за Бояршинова сыграла штанга, во втором потрудился он сам.

Гости запросили видеоповтор, посчитав, что шайба от штанги попала в ворота, но нет... только штанга. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Гости запросили видеоповтор, посчитав, что шайба от штанги попала в ворота, но нет... только штанга.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Когда составы вновь стали равными, игра утратила остроту, но укола можно было ждать в любой момент. Один из них сделал Воробьев: обыграл двух защитников и выкатился на свидание с Франскевичем, но бросок с неудобной руки не стал голевым, в чем, безусловно, заслуга самого «сухого» вратаря регулярного чемпионата. За 11 минут до конца периода отправился отдыхать уже рубиновец Адамчук, но в течение игры 5 на 4 стремительный полет шайбы в створ дважды остановил злой гений «горожан».

Борьба на пяточке гостей, но ворота гостей будто заколдованы... Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Борьба на пяточке гостей, но ворота гостей будто заколдованы...Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Творцом же главного события периода вновь стал не представитель хозяев, а Максим Юшков, который сразу после вбрасывания на 14-й минуте отправил каучуковый снаряд в правый от вратаря верхний угол - 0:2.

Знаете почему соперникам очень нравится приезжать в Рязань? Правильно! В Рязани самые красивые девушки! Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Знаете почему соперникам очень нравится приезжать в Рязань? Правильно! В Рязани самые красивые девушки!Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Третий период…

…начался с выстрела Васильева, не сумевшего поразить оставленный Франскевичем угол. Этот момент оставался самым опасным до финальной десятиминутки, когда шайба все же нашла путь в сетку хозяев, но к тому моменту Гусев уже сдвинул ворота, и гол засчитан не был. А в действиях игрока «Рубина» судьи «криминала» не усмотрели. Еще не успел умолкнуть недовольный гул трибун, когда Кирилл Адамчук вывалился один в ноль и, как тогда показалось, снял вопрос о победителе.

Однако надежду болельщикам чуть менее чем за 7 минут до конца подарил Воробьев, сыграв на добивании. 1:3. Амбиций «горожанам» добавило последовавшее следом удаление капитана гостей Сергея Розина. Причем джентльмен Розин помог судьям принять правильное решение: выбросив шайбу за пределы площадки, он сам подъехал к скамейке штрафников и главный рефери, пусть и с запозданием, дал ему двухминутный штраф. Этот поступок обернулся, возможно, самой напряженной пятиминуткой за всю серию.

Вторая шайба на пути в сетку ворот Рубина. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Вторая шайба на пути в сетку ворот Рубина.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Рушан Рафиков в большинстве вновь заставил трибуны громкоголосно выкрикивать «Рязань! Рязань!» кистевым и ювелирным по точности броском. И сразу же дубль два: Розин вновь заставляет свою команду оборонятся вчетвером. Но на сей раз «горожане» не отметились даже сколько-нибудь акцентированным ударом. Максим Юшков же, в свою очередь, чуть не повторил результативный рейд Адамчука. Его бросок прошел мимо. За считанные секунды до конца самый реальный шанс перевести игру в овертайм имел Кривченко, но чуда не случилось. К чести «Рязани», команда боролась до последнего и встретила сирену в атаке.

Итоговый счет - 2:3 в матче и 1:4 в серии. Дальше идет «Рубин».

После мачта трибуны скандировали "Молодцы, Молодцы!!!". Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

После мачта трибуны скандировали "Молодцы, Молодцы!!!".Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб «Рязань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также