2016-08-24T02:27:49+03:00

Проезд в рязанских маршрутках может подорожать с 1 января

Скорее всего, он будет стоить 16 рублей.
Поделиться:
Комментарии: comments7
С 2013 года поездка в маршрутке и автобусе обходилась рязанцам в 15 рублей. Но маршрутчики давно просили повысить тариф.С 2013 года поездка в маршрутке и автобусе обходилась рязанцам в 15 рублей. Но маршрутчики давно просили повысить тариф.Фото: Виктор ГРАКОВ
Изменить размер текста:

С 1 января проезд в рязанских маршрутках может подорожать до 16 рублей. Именно такой тариф сейчас рассматривает региональная энергетическая комиссия (после публикации этой заметки, 20 декабря, информация подтвердилась, решение принято - прим.).

- На данный момент комиссия еще не приняла решение, - рассказал «КП» Александр Рогачев, директор ООО «Автоклуб Рязани». – Изначально речь шла о повышении стоимости проезда до 17 рублей, но эту цифру пересмотрели. Если будет 16, мы не знаем даже, что делать. Дорожает дизельное топливо, дорожают запчасти для импортных микроавтобусов, их, естественно, покупают за евро. К тому же нас обязывают поднять и зарплату водителям. Повышение стоимости проезда на рубль кардинально ситуацию не изменит.

Весьма вероятно, что подорожание проезда в маршрутках повлечет за собой и рост тарифов на общественный транспорт.

- На данный момент (15.30 пятницы, 19 декабря) данных о том, РЭК приняла решение, у нас нет, - сообщила «КП» Светлана Якунина, начальник пресс-службы администрации Рязани. – Если решение о повышении платы за проезд в муниципальном транспорте и будет приниматься, то только после решения РЭК по маршруткам. Затем повышение стоимости проезда должны будут согласовать депутаты городской думы.

Напомним, поездка в маршрутном такси обходится рязанцам в 15 рублей с февраля 2011 года. За это время перевозчики не раз просили разрешить им повысить плату за проезд, объясняя это подорожанием топлива. Но в течение 2013-14 годов цену они поднимать не имели права.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги и транспорт Рязанской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также