Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
Происшествия21 июля 2014 9:11

Застреленный в рязанской колонии зэк собирался бежать к своим родителям

За несколько дней до ЧП мужчина очень нервничал и переживал за своих родственников
Погибший переживал за своих родственников и хотел их повидать. Но у заключенных колонии строгого режима "отпусков" не бывает...

Погибший переживал за своих родственников и хотел их повидать. Но у заключенных колонии строгого режима "отпусков" не бывает...

36-летний заключенный исправительной колонии №5, застреленный дежурным поста при попытке к бегству 20 июля в 3 часа 6 минут, пытался добраться к своим родителям. По словам следователя Скопинского МСО СК СУ России по Рязанской области майора юстиции Андрея Сибирева, ведущего доследственную проверку по факту гибели осужденного, в последнее время мужчина очень нервничал и переживал о своих родителях. Видимо, семейные неурядицы и сподвигли его на побег.

Как стало известно «Комсомолке», погибший был осужден на 13 лет колонии строгого режима за участие в грабеже и убийстве жителя Северной Осетии. Преступники проникли в дом мужчины и потребовали у него большую сумму денег. Потерпевший пытался оказать сопротивление и денег не выдал. Преступники, прихватив какую-то мелочь, перед уходом убили хозяина, чтобы он впоследствии не мог их опознать.

КСТАТИ Исправительное учреждение ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Рязанской области (старое название ЯМ 401/5) является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста Российской Федерации от 17 августа 2012 г. № 162 «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений…» установлен лимит наполнения 1354 места, включая участок колонии-поселения на 30 мест. Расположено в селе Клекотки Скопинского района. В настоящее время в ФКУ ИК-5 отбывают наказание (в среднем) около 1300 человек. Вновь прибывшие осужденные размещаются в карантинном отделении на срок до 15 суток, где с ними проводят занятия сотрудники различных отделов и служб учреждения. Производственная специализация предприятия ФКУ ИК-5 направлена на выпуск продукции металлообработки, деревообработки, оказание услуг автосервиса. Основным производством колонии является швейное. В исправительном учреждении на производстве трудоустроены всего 560 осужденных или 43 % от всего спецконтингента. Среднемесячная заработная плата составляет, в среднем, более 3 тысяч рублей. По данным сайта http://prisonlife.ru/mesta-lishenya-svobodi/.

Исправительное учреждение ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Рязанской области (старое название ЯМ 401/5) является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста Российской Федерации от 17 августа 2012 г. № 162 «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений…» установлен лимит наполнения 1354 места, включая участок колонии-поселения на 30 мест. Расположено в селе Клекотки Скопинского района.

В настоящее время в ФКУ ИК-5 отбывают наказание (в среднем) около 1300 человек. Вновь прибывшие осужденные размещаются в карантинном отделении на срок до 15 суток, где с ними проводят занятия сотрудники различных отделов и служб учреждения.

Производственная специализация предприятия ФКУ ИК-5 направлена на выпуск продукции металлообработки, деревообработки, оказание услуг автосервиса. Основным производством колонии является швейное.

В исправительном учреждении на производстве трудоустроены всего 560 осужденных или 43 % от всего спецконтингента. Среднемесячная заработная плата составляет, в среднем, более 3 тысяч рублей.

По данным сайта http://prisonlife.ru/mesta-lishenya-svobodi/.