2016-08-24T02:50:29+03:00

Рязанский призер Паралимпиады подарил свой «Мерседес» тренеру

Александр Проньков считает, что тренер заслужил эту награду не меньше, чем он сам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Проньков - не только герой Паралимпиады, но и человек широкой души.Алексей Проньков - не только герой Паралимпиады, но и человек широкой души.
Изменить размер текста:

Воспитанник Михайловского колледжа-интерната Александр Проньков, выигравший «золото» на минувшей Паралимпиаде, подарил полученный «Mercedes GLK 300» своему тренеру. Об этом сообщает сайт rusbiatlon.ru.

Как сообщается, иномарку стоимостью более 2 миллионов рублей Алексей получил от «Фонда поддержки олимпийцев России» 26 апреля. Подарить машину тренеру он решил давно, правда, как сам признается, планировал презентовать иномарку главному наставнику сборной Ирине Громовой. Но с этой идеей Пронькова опередил другой паралимпиец – Алексей Быченок. И тогда Саша придумал осчастливить другого тренера – Андрея Гладышева.

Однако, сюрприза не вышло: Гладышев живет далековато от столицы, и Проньков был вынужден позвонить тренеру заранее и раскрыть карты.

— Он не поверил, - улыбается Проньков. - Думаю, до сих пор в шоке. После нашего первого разговора Андрей Иванович еще много раз перезванивал, писал — не верил, что я так решил поступить. А мне очень приятно, что я так его обрадовал. Тренер заслужил эту машину не меньше меня. Я себе еще заработаю автомобиль. А на этой пусть Андрей Иванович катается.

Напомним, в Сочи 16-летний Александр Проньков выиграл «золото» в лыжной гонке на 10 километров.

Читайте также: Первый тренер чемпиона Паралимпиады Александра Пронькова: «Саша– веселый и компанейский работяга»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи 2014: Паралимпиада»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также