Премия Рунета-2020
Рязань
-1°
Boom metrics
Спорт31 октября 2013 22:50

Рязанская «Звезда» выбила «Кубань» из Кубка России по футболу

Исход матча 1/16 финала решился в серии пенальти
Рязанская "Звезда" подарила праздник и себе, и болельщикам.

Рязанская "Звезда" подарила праздник и себе, и болельщикам.

Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Рязанская «Звезда» вышла в 1/16 финала футбольного Кубка России, выбив из розыгрыша команду Премьер-лиги – краснодарскую «Кубань».

Впрочем, краснодарцы привезли в Рязань далеко не основной состав. И если по уровню мастерства они, конечно, превзошли Рязанцев, то сыгранности и упорства им не хватило.

На 35-й минуте Егор Ларионов колено скорее затолкал, чем забил мяч в ворота гостей. Отыгралась «Кубань» уже во втором тайме – на 62-й минуте оставленный в одиночестве Мельгарехо головой отправил мяч в ворота Виталия Яковлева.

Через 15 минут в штрафной рязанцев грубо сносят Лобкарева, и Арсен Хубулов с пенальти выводит свою команду вперед. Казалось бы, закономерно…

Но на 85-й минуте, когда рязанские болельщики уже предвкушали окончание сказки, пенальти назначается уже в ворота гостей. И Артем Сиваев неотразимо бьет в угол – 2:2.

Дополнительное время голов не принесло, хотя моменты были («Кубань» однажды явно простила хозяев – удар метров с трех пришелся мимо пустых ворот).

Серия пенальти. Рязанцы бьют первыми, у мяча Александр Нартиков. Разбег – и трибуны разочарованно вздыхают: мяч отбит кипером гостей. Зато больше рязанцы не ошибались, а вот гости не забили дважды. В первый раз «Звезду» выручила перекладина, а затем удар Буэно отразил Яковлев. Итог – победа «Звезды» по пенальти.

Читайте также: Рязанские болельщики вывели свой футбольный клуб в 1/8 финала Кубка России - фоторепортаж с матча.