Происшествия

Пятеро курсантов рязанского десантного училища погибли и двое ранены в результате ЧП в Псковской области

Машина курсантов выпускного курса подорвалась на не установленном пока предмете
Нынешние пятикурсники десантного училища в 2013 году участвовали в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Нынешние пятикурсники десантного училища в 2013 году участвовали в Параде Победы на Красной площади в Москве.

632

Курсанты Рязанского воздушно-десантного училища погибли на полигоне «Струги Красные» в Псковской области. Трагедия произошла в 19.00 вторника, 22 октября. Машина курсантов подорвалась на не установленном пока предмете. Погибли пятеро курсантов и прапорщик, еще двое ранены. Как стало известно, курсанты числились в 5 батальоне второго взвода 11-й роты училища. В Псковской области они были на стажировке.

На место трагедии вылетел генерал Владимир Шаманов, о случившемся доложили и президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Как сообщает служба взаимодействия со СМИ командования ВДВ, Шойгу уже распорядился оказать помощь семьям погибших.

Один из погибших - Антон Соловьев из Костромы.

Один из погибших - Антон Соловьев из Костромы.

Имена всех погибших пока неизвестны, но источник в училище ВДВ сообщил «КП», что один из погибших – военнослужащий по контракту, уроженец Псковской области. Как удалось выяснить "КП", один из погибших - уроженец Костромы Антон Соловьев.

А в правительстве Рязанской области нам сообщили, что один из погибших парней – уроженец Рязани. Губернатор Олег Ковалев уже поручил своему первому заму Сергею Самохину выяснить, какая помощь требуется семье погибшего.

По одной из версий, причиной трагедии мог стать неразорвавшийся снаряд.

Кстати

Последнее ЧП такого масштаба в училище произошло в октябре 2006 года. Тогда в колонну курсантов, возвращавшихся с полигона в Сельцах, врезался пьяный водитель. На месте погибли шестеро курсантов, еще один позже скончался в больнице. Причем тогда пострадали курсанты того же пятого батальона, курсанты которого погибли в Стругах Красных.

Трагический инцидент произошел и в 73-м году. Тогда перевернулась машина с курсантами-первокурсниками, возвращавшимися "с картошки". Один курсант погиб.

Как стало известно «Комсомольской правде», руководство Рязанского десантного училища вылетело на место трагедии. Наши коллеги из «КП-Псков» ведут онлайн-трансляцию с места событий.