2016-08-24T03:20:36+03:00

Рязанцы стали ездить медленнее, но продолжают давить пешеходов

В областном управлении ГИБДД подвели итоги поведения водителей и пешеходов за три месяца
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Рязани не прекращается борьба с неправильной тонировкой.В Рязани не прекращается борьба с неправильной тонировкой.Фото: Павел АВЕРИН
Изменить размер текста:

Начнем с положительного. Впервые за пять лет (!) показатель в регионе по ДТП с механическими повреждениями, хоть и незначительно, но снизился. Вторая хорошая новость - рязанские водители (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) стали ездить медленнее, более осмотрительно выезжать на «встречку» и реже садиться за руль подшофе. И это при том, что жители Рязанской области автомобилей купили больше, нежели в году минувшем.

То, что в регионе местами дорог нет, а только направления, подтверждают сухие цифры: ДТП из-за плохих дорог происходят в полтора раза чаще, чем в 2012-м.

Не прекращаются «боевые действия» между автомобилистами и пешеходами. Причем владельцы авто ведут их все более активно - почти на 20 процентов стали чаще давить тех, кто преграждает им путь. Последние особо примерным поведением тоже не отличаются. По сравнению с прошлым годом ДТП по их вине происходили в полтора раза чаще.

- И все это происходит, как правило, на пешеходных переходах, - подчеркнул заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области полковник полиции Михаил Есаков.

Ранено и погибло на них за истекший квартал в два раза больше, чем в прошлом. Главный гаишник области выразил надежду, что в скором времени на всех (!) перекрестках и пешеходных переходах областного центра появятся видеокамеры. А все предпосылки для этого уже есть: в Рязани создается специализированное предприятие по их установке и рассылке «писем счастья» нарушителям.

- Полагаю, что с июля вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые значительно ужесточат наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, - в заключение Михаил Владимирович остановился и на тенденциях по предотвращению ДТП. - Предусмотрены приличные штрафные санкции; рассматривается вопрос об обязательной шипованой резине зимой; вводится балльная система; скутерами можно будет управлять только имея в кармане водительское удостоверение.

Михаил Есаков также обратил внимание на дату 15 октября. Именно в этот день через Рязань пронесут Олимпийский огонь, и движение во всем городе будет перекрыто.

- Наверное, сделают 15 октября выходным днем, - предположил Михаил Владимирович.

А в это время… В четверг, 11 апреля, в Рязанской области произошло ДТП, унесшее две жизни. Трагедия случилась около 11 часов на 225-м километре трассы Москва-Челябинск. Водитель фуры с московскими номерами, груженой фруктами, скорее всего, уснул за рулем и не заметил знак «Дорожные работы». Грузовик сначала задел «УАЗик», на котором приехали рабочие, а затем въехал прямо в людей. Двое рабочих – жителей Шилова – погибли на месте. Фура опрокинулась в кювет, ее водитель и пассажир почти не пострадали. Соболезнования семьям погибших выразил губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В четверг, 11 апреля, в Рязанской области произошло ДТП, унесшее две жизни. Трагедия случилась около 11 часов на 225-м километре трассы Москва-Челябинск. Водитель фуры с московскими номерами, груженой фруктами, скорее всего, уснул за рулем и не заметил знак «Дорожные работы». Грузовик сначала задел «УАЗик», на котором приехали рабочие, а затем въехал прямо в людей. Двое рабочих – жителей Шилова – погибли на месте. Фура опрокинулась в кювет, ее водитель и пассажир почти не пострадали. Соболезнования семьям погибших выразил губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги и транспорт Рязанской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также