2016-08-24T03:26:42+03:00

Путепровод в рязанской Соколовке будет работать в тестовом режиме до 1 марта

Пока над железной дорогой можно проехать быстро и бесплатно
Пока пунктов сбора платы нет, поток машин по путепроводу идет довольно быстро.Пока пунктов сбора платы нет, поток машин по путепроводу идет довольно быстро.Фото: Павел АВЕРИН
Изменить размер текста:

Путепровод на железнодорожном переезде в направлении завода ЗиЛ или Соколовки (в зависимости от того, куда и откуда надо ехать) работает бесплатно последний месяц. В конце декабря он был открыт и, по закону, должен работать в тестовом режиме в течение двух месяцев.

"Комсомолка" выехала на путепровод, чтобы посмотреть, как сейчас обстоят там дела. Сразу скажем, нас приятно удивил плотный поток машин, который двигался со скоростью приблизительно 30 км в час. Только потом узнали, что едут они без остановки возле пункта сбора платы за проезд. Как изменится интенсивность движения, когда эти пункты заработают - первый вопрос, которым мы озадачились.

Неприятный осадок остался после того, как мы преодолели «перевал» и спустились... на типично российскую дорогу, характерную для самых глухих районов нашей необъятной страны. Только мощный внедорожник может быстро преодолеть участок трассы, вполне пригодный для теста на прочность подвески. Отсюда второй вопрос, который нас заинтересовал: а отремонтируют ли дорогу, которую можно смело назвать лишь направлением?

С этими вопросами мы и обратились к министру транспорта и автомобильных дорог Шаукату Ахметову.

- В этот проект частный инвестор, негосударственный пенсионный фонд «Норильский никель», вложил более двухсот миллионов рублей, только 60 миллионов из них ушло на вынос коммуникаций, - говорит Шаукат Габдулхатович. - Окупаемость проекта, при потоке 16 тысяч машин в сутки, составит 8 лет. Посчитано, что стоимость проезда равна стоимости сожженного бензина в ожидании, когда откроется альтернативный переезд. В преддверии сочинской Олимпиады грузопоток по железной дороге резко увеличился. По прогнозу на текущий год, переезд на 208 км будет закрыт практически постоянно... А дорогу весной отремонтируют обязательно, и тоже за счет частного инвестора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги и транспорт Рязанской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также